Люди, страдающие патологической ревностью, нуждаются в лечении

Автор
2
Люди, страдающие патологической ревностью, нуждаются в лечении

Оказывается, что патологическая ревность очень опасное заболевание, которое требует лечения.

Европейские ученые пришли к выводу, что патологическая ревность опасна для окружающих. А больные этим недугом нуждаются в срочной госпитализации. К таким выводам пришли ученые из университета Пизы. Специалисты утверждают, что патологическую ревность можно обнаружить с помощью медосмотров.

Вопрос ревности напрямую связан с психическим равновесием индивидуума по мере его реагирования на внешние раздражители. А проявлению такого состояния способствуют биохимические процессы в головном мозге человека. Больной патологической ревностью обычно испытывает постоянное чувство беспокойства, которое с каждым разом все сильнее и сильнее влияет на деятельность мозгового центра.

Далее происходит нарушение выработки гормонов, ослабевает иммунная система. У некоторых больных наблюдаются сильные спазмолитические боли в области желудочно-кишечного тракта, проблемы со стулом и даже помутнения рассудка. Медики выделяют пять основных типов ревности: легкий, депрессивный, параноидальный, маниакальный и гипертрофированный. Наименее опасный вид ревности – легкий и гипертрофированный. Наиболее опасным видом считается маниакальный и параноидальный. Люди, в приступе такой ненависти, способны совершить убийство или акт вандализма.