Создано мороженное, которое может менять цвет

Автор
5
Создано мороженное, которое может менять цвет

Испанский физик и повар сумел создать мороженое, меняющее цвет.

Испанию потрясло новое изобретение. Местные жители становятся в очередь, что бы купить и попробовать мороженное, которое способно поменять свой цвет.

37-летний испанец Мануэль Линарес представил свой кулинарный шедевр – мороженное, которое меняет свой цвет от синего до фиолетового, когда начинает таять. Мужчина, по образованию физик, решил посвятить свою жизнь профессиональной кулинарии. Не смотря на степень по физике и инженерному делу, Мануэль прошел кулинарные курсы по изготовлению мороженого и открыл свое маленькое кафе в Барселоне.

Еще будучи слушателем курсов, он рассказал преподавателю, что хотел бы создать мороженое, которое будет менять свой цвет. Как сообщает сам Линарес, над ним просто посмеялись.

На создание такого мороженного его вдохновил британский флуоресцентный лед. "Я большой поклонник британского мороженого гения Чарли Фрэнсиса, создателя флуоресцентного льда и основателя компании Lick Me Delicious, - сообщил физик. - Я хотел создать мороженое, которое меняет цвет, чтобы попытаться сделать что-то новое". Не смотря на насмешки окружающих, Линарес продолжал работу над созданием нового мороженного. В этом эму помогла его научная степень.

Своим рецептом мороженного под названием "Хамелеон", создатель пока не намерен делиться. А его секрет приготовления содержит в тайне. Единственное чем он поделился, так это то, что при создании нового деликатеса были использованы только натуральные ингредиенты. Мужчина доволен своим результатом и надеется, что его продукт будет по душе любителям диковинок.

"Как физик, я знаю, что существуют различные способы, которые помогли бы мне добиться желаемого результата, однако на то, чтобы выбрать лучший, потребовалось время. Я рад, что мне удалось подобрать подходящий вариант и создать мороженое, которое изменяет цвет", - сообщает Мануэль Линарес.

По вкусу это мороженное напоминает засахаренные фрукты и включает в свой состав клубнику, какао, миндаль, банан, фисташки, ванилин и карамель. В данный момент создатель такого лакомства ищет иностранных партнеров и планирует выйти на международный уровень. Мороженое, которое меняет цвет, можно попробовать и оценить в местном кафе города Калелья де-Мар на востоке испанской провинции Барселона.