Как легкая депрессия действует на возможности человека?

Автор
8
Как легкая депрессия действует на возможности человека?

Ученые выяснили, что будет происходить с человеком в плохом настроении.

Недавние исследования показали, что если человек находится в плохом настроении, то он сможет давать более объективные ответы. В легком состоянии депрессии человек не будет переоценивать свои возможности и способности. Профессор психологии Джозеф Форгас из Университета Нового Южного Уэльса опубликовал новые данные своего исследования.

Согласно его сообщению: люди с плохим настроением подвергаются так называемому депрессивному реализму. В таком состоянии индивиды способны критически оценивать ситуацию. Находясь под воздействием негативных эмоций, человек не сможет переоценить свои способности. Он становится менее доверчивым, с чистым рассудком. Также ученые сообщили, что такое состояние сможет улучшить память.

Джозеф Форгас приводит данные, что люди в плохом расположении духа будут критически относиться к действиям окружающих. А вот обладатель хорошего настроения отличаются доверием к окружающим, тем самым снижают свои спусковые механизмы, отвечающие за здравый смысл.

Во время своего научного эксперимента психолог поделил респондентов по эмоциональному аспекту. Под воздействием определенных эмоций он предлагал участникам ответить на вопросы, связанные с городскими слухами и сплетнями.

В результате эксперимента было установлено, что люди с плохим настроением смогли критически отнестись к данной информации, подвергая ее скептицизму. В то время как противоположная группа, находясь под воздействием положительных эмоций, готова была поверить любой сплетне.

Таким образом, австралийские ученые доказали, что наши эмоции способны повлиять на наши решения. Находясь под воздействием подавленного состояния люди не будут принимать поспешных решений и это поможет повысить работоспособность. Это станет незаменимым фактором в общении с начальством, коллегами, друзьями и родственниками.