Дети, проживающие на молочных фермах, на 10% реже страдают аллергией

Автор
Дети, проживающие на молочных фермах, на 10% реже страдают аллергией

Для малышей, которые живут на молочных фермах, на 10% реже болеют аллергией.

Шведские ученые провели исследование, которое помогло им установить, что будущим мамам следует наибольшее количество времени проводить на молочных фермах, для улучшения формирования иммунной системы плода и малыша.

Результаты своего исследования ученые опубликовали в научном издании The Journal of Immunology. За последние годы, частота аллергии в странах Запада сильно растет. Ученые утверждают, что одной из причиной данной тенденции является минимальный контакт сегодняшних детей с микроорганизмами и наименьшее количество инфекций, которые переносятся в раннем возрасте. Данные факторы значительно замедляют процесс становления иммунной системы малыша.

Научные сотрудники Сальгренской академии сопоставили частоту аллергических реакций среди малышей в возрасте до трех лет, проживающих в сельских районах и в городе, включая также жителей молочных ферм. Эксперты пришли к заключению, что дети, которые живут на молочных фермах, на десять процентов меньше подвержены риску развития аллергии, нежели остальные ребята.

Наиболее глубокое изучение проблемы привело исследователей к мнению, что у таких малышей гораздо быстрее созревает вид В-клеток CD5+, именно это и защищает их от аллергических реакций. Что же касается городских детей, у них В-клетки созревают гораздо медленнее.

На текущий момент ученые не готовы дать объяснение тому, как именно воздействует проживание на молочной ферме на созревание В-лимфоцитов. Исследователи намереваются дополнительно обследовать малышей, когда они, достигнут восьмилетнего возраста.