Сколько должна длиться рабочая неделя?

Автор
4
Сколько должна длиться рабочая неделя?

Специалисты считают, что рабочая неделя должна длиться всего 4 дня.

Джон Эштон, профессор из Великобритании, считает, что человеку нужно работать в неделю не больше четырех дней. Эксперт полагает, что указанный рабочий график обязательно поможет понизить уровень стресса, улучшив отношения в семье.

Помимо всего прочего немалую роль в поддержании работоспособности исследователь отдает совместному проведению времени работника с семьей, а еще активному отдыху. По своему личному опыту, Эштон выделяет фитнес, как лучший из вариантов.

Считается, что привычная "пятидневка", а иногда даже "шестидневка" серьезно изнуряет, приводя к стрессам и депрессиям. То есть, у человека нет совсем никакого времени на свое личное счастье, на хобби и семью, проч. Именно 3 выходных могут спасти максимально напряженную ситуацию.

Трудоголикам рекомендуется выезжать чаще на природу, проводя досуг со своей семьей, посещая фитнес-залы. Это позволит избавиться от сердечнососудистых заболеваний, избежав частых больничных, мешающих очень сильно постоянной и продуктивной работе. Кроме того, указанный график способствует увеличению стрессоустойчивости, понижает риски развития депрессии.

Необходимо отметить, что в определенных европейских странах вводят уже тридцати двух часовой график работы в неделю. Британцы, скорей всего, не знают, что у нас в России живут такие люди, которые должны отработать две недели к ряду, прежде чем получить выходной либо же вообще не имеют никакого представления о том, что такое выходной.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]