Определенный состав томатного соуса способен продлить жизнь

Автор
8
Определенный состав томатного соуса способен продлить жизнь

Определенный состав томатного соуса способен продлить жизнь человеку.

Томатный соус — частый гость обеденного стола во всех странах мира, а в некоторых — вообще считается частью национальной кухни. Но оказывается, что очень важно для здоровья, какой именно состав в томатном соусе, потому как учёные из Барселонского Университета пришли к общему выводу, что некоторые соединения продуктов могут благотворно воздействовать на работу сердечно-сосудистой системы и продлить человеку жизнь.

Таких результатов они добились путём проведения нескольких исследований, в которых сравнивали разные томатные соусы и продукты, входящие в их состав. Наилучшим томатным соусом учёные определили именно такой состав ингредиентов: томаты, чеснок, лук, кукурузная мука и оливковое масло, а называется он - «Софрито».

В таком соусе содержатся полифенолы, которые могут благотворно влиять на организм человека, предотвращая риск инсультов и сердечных приступов. Оказывается, полифенолы обволакивают сердце и таким образом защищают его от преждевременного процесса окисления.

Всё дело в чесноке и луке, ведь о их пользе для человеческого организма давно известно, потому как они содержат большое количество полифенолов. Как раз в томатах и их соке полифенолы тоже есть, но их концентрация ничтожно мала по сравнению той, которая наблюдается в луке и чесноке.

В соусе Софрито содержится неимоверное количество полезных компонентов и соединений, поэтому учёные рекомендуют делать томатный соус самостоятельно из вышеперечисленных ингредиентов или покупать готовый соус именно с таким составом, чтобы употребляя его с пищей помочь работе сердца и продлить себе жизнь.

[news id="1243247" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1349454" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)"https://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]