Почему от сильных переживаний можно поседеть?

Автор
4
Почему от сильных переживаний можно поседеть?

Специалисты ответила на вопрос, почему можно поседеть от сильного переживания?

Вы точно слышали от своих знакомых, что от пережитых сильных переживаний можно поседеть. И вот, наконец-то, ученые выяснили, почему в организме происходят такие процессы. Седой волос появляется в результате утери и истощения меланоцитных стволовых клеток при старении, но, как оказалось, стресс тоже может повлиять на этот процесс.

Цвет прямым образом волос зависит от меланина, пигмента который вырабатывают меланоциты, клетки в нашем организме. Эти меланоциты производятся в стволовых клетках, которые находятся в коже, при том, очень глубоко, возле волосяных сумок.

Один из известных исследователей доказал, что в случае сильного повреждения кожи, меланоциты быстро залечивают рану. Но эти клетки не возобновляются и поэтому они с годами истощаются, они еще и умирают сами по себе. И вот при сильном стрессе эти стволовые клетки поступают к поврежденному месту.

И возле поврежденного места появляются волосяные сумки, в которых уже существует недостаток меланоцитовых клеток. Волосы поэтом у начинают расти бесцветные. Стресс приводит к сильному выбросу гормонов, которые оставляют кожу без стволовых клеток. А они отвечаю за цвет волос.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]