Каким людям тренировки даются легче?

Автор
3
Каким людям тренировки даются легче?

Люди, которые относятся к "совам", больше времени проводят в сидячем положении и не отличаются физической активности.

Как известно, для нормального функционирования организма нужно спать по 7-8 часов. Если человек не спит, то его ожидает ожирение, болезни сердца, диабет и депрессия.

Ученые обследовали 123 людей, которые спали минимум по 6,5 часов. В течение семи дней специалисты фиксировали режимы сна, а вопросники помогали определить уровень физической активности и отношение к ней у участников исследования. Притом, "совам" труднее давалась физическая активность, даже если они и выделяли время на тренировки.

В целом люди, ложившиеся поздно, больше сидели в течение дня. Даже среди активных и здоровых людей время сна и циркадные ритмы были связаны с ритмами активности и отношением к тренировкам. Позднее пробуждение и вообще режим "сова" увеличивали, особенно на выходных, время, проводимое сидя. "Совы" чаще жаловались на невозможность подстроиться под график тренировок и на отсутствие времени на занятия.

В связи с этим ученые советуют разрабатывать график тренировки на основе циркадных ритмов. Согласно официальным рекомендациям, каждую неделю следует выполнять кардиотренировки минимум по 150 минут, и минимум 2 дня уделять силовым тренировкам. При этом, малоподвижный образ жизни повышает риск потери трудоспособности после 60 лет. Каждый дополнительный час, проводимый в кресле ежедневно, повышает риск нетрудоспособности.

[news id="1322576" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]