Какие плоды полезней - замороженные или свежие?

Автор
4
Какие плоды полезней - замороженные или свежие?

Специалисты считают, что замороженная еда полезней, чем свежая.

Специалисты смогли определить - самой полезной едой выступает та еда, которая была когда-то заморожена, то есть она значительно лучше, свежей. Главным образом, данное открытие специалистов относится к свежим фруктам и овощам, которые реализуются в замороженном виде. Исходя из проведенного изыскания, в плодах, которые обрабатываются методом глубокой заморозки, есть наиболее высокий уровень витаминов, а также антиоксидантов.

Такое сообщение сделали разные ученые, ведь почти что в одно время шло два исследования, которые друг с другом никак не были связаны. На базе полученной информации эксперты из Великобритании смогли установить следующее - в замороженных фруктах и овощах существенно больше пользы, если их сравнить со свежими аналогами.

В двух из трех случаев в замороженных продуктах находилось существенное число самых важных компонентов, а именно витамин С, полифенолы, антоцианин, бета-каротин, лютеин, а именно их ученые относят к антиоксидантам. Во время употребления этих составляющих в пищу человек получает защиту от рака, а кроме того поддерживается самые оптимальное функционирование мозга, глаз, кожи, тела.

Мы знаем, что фрукты и овощи, которые реализуются в маркетах, привлекают внимание яркой окраской. При этом, в определенны местах магазины используют специальные спреи, которые помогают создавать такой эффект, они продукты делают наиболее сочными, а также привлекательными на вид. Однако, как это ни прискорбно, но привлекательность эта ограничена именно внешним обликом.

Потребителя всегда старается убедить - лучше приобретать свежие фрукты, которые просто незаменимы для здоровья. Кроме всего прочего, для этого необходимо платить ощутимые суммы. Однако, ученые говорят, что, в конце концов, выходит абсолютно другая картина.

«Свежесть» овощей либо же фруктов, которые продаются в магазинах, как мы знаем, является понятием абстрактным. Хранение определенных видов плодоовощной продукции осуществляется неделями, иногда месяцами. Далее товар попадает к покупателю в холодильник, там также хранится днями, перед тем как он будет съеден.

Сроки достаточно долгие, и за данное время теряется значительный объем питательных веществ, находящихся изначально в плодах. Особенно при долгом хранении страдают фрукты, а также зеленые листовые овощи.

Относительно замороженных продуктов стоит утончить, что то они обработке подвергаются сразу после их сбора, следовательно, подавляющее большинство самых полезных компонентов там сохраняются. В особенности, если после разморозки продукт употребляется, у них мало времени, чтоб потерять витамины либо же антиоксиданты.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)"img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]