Как не отравиться в летний период?

Автор
3
Как не отравиться в летний период?

Летом существует огромная опасность получить пищевое отравление, напоминают в столичном управлении СЭС.

Это связано с высокой температурой воздуха, выездами на природу, использованием большего количества продуктов, которые термически не обрабатываются (фрукты, овощи, зелень). Неправильное хранение продуктов и блюд, нарушение технологии приготовления и правил гигиены приводят к пищевым отравлениям и инфекционным заболеваниям, которые передаются с пищей.

Инфекционисты дали рекомендации, как избежать пищевых отравлений в жаркий период. В частности, готовую еду можно покупать только в местах, где нормально организовано ее производство, хранение и реализация. Учитывайте срок годности.

Помните, что блюда из мяса, кондитерские изделия с кремом хранятся при температуре +2…+6 ° С ограниченное время. Остатки блюд на следующий день нужно подвергать повторной термической обработке.

Правильно размещайте продукты в холодильнике: готовые блюда и почти готовые полуфабрикаты – на верхних полках, сырые продукты – на нижних. Не берите в поездку быстропортящиеся продукты. Если вы чувствуете симптомы пищевого отравления, нельзя готовить еду для семьи и гостей, а нужно как можно раньше обратиться за медицинской помощью.

[news id="983056" name="Таким Киев вы точно никогда не видели!"]

[news id="1151183" name="Вот кого считали красавицами в СССР!"]