Как использовать огуречную воду
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сегодня многие считают, что огурец состоит только из воды и никакой пользы организму не приносит.
На самом же деле, он содержит уникальную жидкость, именуемую структурированной водой. Она идентична той, что находится в нашем организме. Поэтому употребляя огурцы, а лучше сок, мы пополняем организм «живой водой», которая, по утверждению американского диетолога Поля Брэгга, необходима человеку, т.к. помогает растворению многих ядов, накапливающихся в процессе жизнедеятельности, пишут иностранные СМИ.
Диетологи рекомендуют пить огуречный сок для снижения уровня холестерина в крови, при заболеваниях печени, почек, суставов, ожирении. Кроме того, он эффективен при водянке и отёках сердечного происхождения, как болеутоляющее средство при коликах и желтухе.
Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценными при нарушениях артериального давления. Причём интересно, что сок огурца понижает высокое и повышает низкое артериальное давление, т. е. помогает его нормализовать.
Огуречный сок укрепляет сердце и сосуды, улучшает память, состояние зубов, десен, ногтей и волос, препятствует развитию атеросклероза, способствует укреплению нервной системы. Для этих целей можно принимать до 100 мл чистого сока. Действие сока усиливается при комбинации с черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым (2:2:1:1) или томатным и чесночным (20:20:1) соками.
Свежий огуречный сок с мёдом (2:1) или сахарным сиропом принимают при катарах верхних дыхательных путей (по две-три столовых ложки трижды в день).
За сутки можно выпить до литра сока, но не более 100 мл за приём. Для улучшения его вкуса и питательной ценности в сок можно добавить чеснок, укроп, кефир или другие овощные и плодовые соки.
Кстати, не только сок, но и побеги растения широко применяются в народной медицине. Так, отвар плодов и стеблей эффективен при гепатите, печёночной колике, дискинезии желчных путей.
Для приготовления снадобья вымытый зрелый огурец пропускают через мясорубку, добавляют 50 г измельчённых стеблей, заливают двумя стаканами кипятка, томят на водяной бане 30 минут, охлаждают в течение 15 минут, процеживают и принимают по трети стакана в день за 30 минут до еды.
[news id="1240323"]