Продукт, который не сказывается на фигуре

Автор
8
Продукт, который не сказывается на фигуре

Многие обожают сыр, несмотря на то, что часто это основной ингредиент вредных блюд.

Но в сочетании с полезной пищей сыр может выигрышно пополнить ваш рацион. В сыре содержится много насыщенных жиров, калорий и натрия. Тем не менее он является отличным источником кальция, фосфора и витамина В.

Ежедневное употребление молочных продуктов способствует облегчению таких хронических заболеваний, как остеопороз. Сегодня производители предлагают множество разновидностей сыров с низким содержанием калорий. Их делают из нежирного молока, а некоторые также продают в обезжиренной упаковке.

Швейцарский. Этот сыр просто жизненно необходим тем, кто следит за потреблением соли: в 30 г этого продукта содержится всего 55 мг натрия, что намного меньше остальных сыров. В нем много белков и кальция, которые даже заурядному сэндвичу придают питательный вкус. Один кусочек сыра – это примерно 100 калорий и 9 гр жира. Фета. Ее часто ассоциируют с греческой кухней.

Традиционный греческий сыр фета делают из овечьего или козьего молока, а домашний – из коровьего. Хотя в обоих видах много натрия (30 г = 325 мг) и в 30 г продукта 80 калорий, фета небезосновательно считается низкокалорийным сыром. В каждой порции феты 4 г белков

Моцарелла. Такой сыр производят как из коровьего, так и из молока буйвола. На этикетке это обязательно указывается. Также из моцареллы делают сырные палочки: они отлично подходят в качестве легкого снэка, который повышает суточное потребление кальция и утоляет голод между приемами пищи. Лучше отдать предпочтение нежирной разновидности моцареллы. В одной палочке нежирной моцареллы содержится всего 80 калорий, 7 г белков и 222 мг кальция.

Пармезан. В 30 г этого сыра около 340 мг кальция – это почти на 33 % больше, чем в моцарелле и швейцарском сыре. Также в пармезане чрезвычайно много натрия, поэтому это не самый удачный вариант для тех, кто придерживается безнатриевой диеты. В остальных случаях используйте пармезан в небольших количествах, например, в качестве присыпки для салатов и овощей. Он разнообразит вкус блюда и его питательную ценность.

[news id="1231093"]