Удивитильные и целебные свойства витамина C

Автор
3
Удивитильные и целебные свойства витамина C

Витамин С помогает бороться с раком и снижает побочные эффекты химиотерапии - исследование.

Введение витамина С в сочетании с традиционной химиотерапией помогает убивать раковые клетки и снижает интенсивность побочных эффектов, сообщили исследователи из Канзасского университета. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

В исследовании приняли участие 27 пациенток, которые впервые получили онкологический диагноз на 3 и 4 стадии рака яичников. Оказалось, что пациенты, которые получали высокие дозы витамина С внутривенно наряду с традиционной химиотерапией рака, имели меньше побочных эффектов от приема химиотерапевтических препаратов.

Специалисты также провели эксперимент на грызунах, в ходе которого установили, что внутривенное введение витамина С может убивать раковые клетки без заметных токсичных или патологических изменений в печени, почках или селезенке.

Витамин С применялся в 1970-х в качестве нетрадиционной терапии рака и используется до сих пор врачами комплементарной и альтернативной медицины. Однако обычные врачи скептически относятся к терапевтическому эффекту витамина. Это исследование, опубликованное в Science Translational Medicine, направленное на определение клеточных механизмов, с помощью которых витамин С имеет терапевтический эффект при раке.

Эксперты считают, что теперь у них есть лучшее понимание противораковых свойств витамина С и знание того, что это безопасно. Основываясь на результатах текущего исследования, ученые планируют продолжить и расширить изучение данного эффекта витамина С, чтобы максимально снизить побочные эффекты при приеме химиотерапии.

[news id="1099335"]