Красное вино предотвращает старение

Автор
3
Красное вино предотвращает старение

Исследователи узнали, что вещество - ресвератрол, обнаруженное в красном вине, оказывает положительный эффект на клетки организма.

Как известно, при старении организма, система защиты клеток ослабевает, и они стареют. Американские ученые смогли обнаружить химические вещества в красном вине, которые могут замедлить этот процесс, пишут иностранные СМИ. 

Исследователи провели эксперимент и нашли, что вещество - ресвератрол, обнаруженное в красном вине, оказывает положительный эффект на клетки организма. Ученые сумели выяснить, что происходит во время нейродегенеративных возрастных изменений, при которых клетки и белки разрушаются, и накапливаются повреждения клеток. 

Исследователи открыли белок под названием SIRT1, на который влияет ресвератрол. Этот белок регулирует стрессовый фактор повышения температуры (HSF1). HSF1 также посылает сигналы о поврежденных клетках, поддерживая, таким образом, достаточное производство белков в клетках. По результатам проведенного исслевания выяснилось, что такие процессы благоприятно сказываются на способности клеток к обновлению и восстановлению. 

К роли белка SIRT1 фармацевтические компании давно проявляют интерес, однако он не был достаточно изучен до сих пор. По мнению ученых, повышение уровня SIRT1 обеспечивает профилактику повреждений клеток, а также клетки защищаются от последствий уже существующих повреждений. 

Уменьшение уровня SIRT1 происходит с возрастом, и клетки не могут отвечать на стресс. Падение уровня SIRT1 объясняет, почему болезни, вызванные нарушением уровня этого белка, такие как Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона и диабет второго типа, связаны с процессом старения. Исследователи считают, что нашли механизм, управляя которым, можно влиять на продолжительность жизни человека.

[news id="1038779"]