Кальций снижает риск развития рака
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Не следует пренебрегать молочными продуктами, а настоятельно рекомендуется включать их в ежедневный рацион питания, особенно женщинам.
По словам американских ученых, при более высоком уровне кальция риск появления рака существенно снижается, особенно у женщин с высоким уровнем холестерина, пишут иностранные СМИ.
В исследовании принимали участие 293 907 мужчин и 198 903 женщин. Опрос среди участников проводился в период с 1995 по 1996 гг. Участников спрашивали, насколько часто и какое количество молочных и других продуктов они потребляют.
В результате проведенного исследования выяснилось, что те люди, которые потребляли больше кальция на 16% меньше были подвержены появлению рака пищеварительной системы, в отличие от тех, кто потреблял меньшее количество кальция в установленный период времени.
Поэтому не следует пренебрегать молочными продуктами, а настоятельно рекомендуется включать их в ежедневный рацион питания, особенно женщинам.
[news id="1038779"]