Диетическая запеканка, которая поможет сохранить фигуру
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепт вкусной овощной запеканки.
Во-первых, её можно назвать диетической, так как она не станет причиной лишних килограммов. Во-вторых, она порадует вас своим аппетитным и праздничным видом. В-третьих, она очень легко готовится и не потребует от вас особых кулинарных умений. В-четвертых, такой запеканкой совсем не стыдно угостить гостей. В-пятых, она волшебно вкусная.
2 длинные морковки
1 маленькая луковица
2 больших лука-порея
100 грамм шпината
100 грамм тыквы
75 грамм грибов на ваш вкус
4 яйца
250 мл сливок
соль
перец
оливковое масло
Приготовление:
Пока вы будете проводить подготовку продуктов, можете сразу поставить разогреваться печь до 200 градусов. В это время вы чистите и нарезаете лук-порей. Почистив морковь, её нарезаете при помощи овощечистки, чтобы у вас получились длинные тонкие пластинки. Затем лук-порей и морковь опускаете в кипящую воду на пару минут, чтобы они слегка размякли. Вынув их из кипятка, просушиваете на бумажном полотенце.
Остальные овощи также очищаете и мелко режете, чтобы затем обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле. В это время можете их посолить и поперчить по вкусу. В отдельной ёмкости тщательно взбейте яйца со сливками, затем добавьте в полученную смесь обжаренные овощи и хорошенько перемешайте.
Глубокую форму для запекания смазываете маслом и выстилаете её луком-пореем и морковью, чередуя их между собой. Заливаете выложенный слой подготовленной смесью и запекаете в духовке на водяной в бане в течение 30 минут до загустения запеканки . Можно также готовить эту запеканку на пару. Через полчаса, проверив визуально консистенции запеканки, достаете её, охлаждаете, и, вынув из формы, подаете к столу.
[news id="1010835"]