Как избавиться от запаха чеснока?

Автор

Ученые установили, что нужно делать, чтобы избавиться от специфического запаха чеснока.

Ученым удалось выяснить, как избавиться от неприятного чесночного запаха.Результаты на данную тему опубликованы в журнале Journal of Food Science.

В США на кафедре исследований в сфере пищевых технологий госуниверситета Огайо (The Ohio State University) изучали реакцию компонентов молока при дезодорировании воздуха, который выдыхает человек после съедания чеснока. В научной публикации указано, что метод масс-спектрометрии помог исследователям выявить закономерность между употреблением молока и чеснока: "употребление обезжиренного и цельного молока снижает содержание летучих веществ в выдыхаемом воздухе". Причем цельное молоко более эффективно, так как большее содержание жира дает более выраженный дезодорирующий эффект и "особенно в отношении самых гидрофобных веществ - диалилдисульфида и алилметилдисульфида".

Лучше всего молоко употреблять до приема в пищу блюд с чесноком. Таким образом, многим, кто раньше отказывался от чеснока из-за неприятного запаха, теперь могут вернуться к нему. Ведь чеснок содержит селен, магний, витамины В6 и С. А его аромат обусловлен летучими серосодержащими соединениями: алилметилдисульфид, диалилдисульфид, алилмеркаптан, метилмеркаптан и алилметилдисульфид.

[news id="1009000"]