Грибной сезон: салат с лисичками и пармезаном

Автор
Грибной сезон: салат с лисичками и пармезаном

После череды дождливых дней грибной сезон можно считать открытым!

Делимся с вами рецептом нежнейшего салата - с белыми грибами, лисичками и пармезаном. 

Ингредиенты

Белые грибы, нарезанные тонкими пластинами  - 300 г

Лисички или вешенки, нарезанные тонкими пластинами - 150 г

Сельдерей - 6 стеблей

Свежий лимонный сок - 7 ст.л.

Лук-шалот, мелко нарезанный - 3 ст.л.

Оливковое масло extra-virgin - 6 ст.л.

Маш-салат - 200 г

Тертый пармезан - 200-300 г

Морская соль, фреш-перец - по вкусу

Приготовление

Вымойте грибы, выложите на бумажное полотенце, накройте чистым влажным полотенцем. Сельдерей тонко нарежьте, переложите в контейнер и поставьте в холодильник.

Смешайте лимонный сок и рубленный шалот, дайте заправке настояться: минимум - 15 минут, максимум - 2 часа. После взбейте вместе с маслом, солью и перцем.

Перемешайте грибы с сельдереем и заправкой, дайте настояться 10 минут. Выложите грибную массу на листья салата, посыпьте пармезаном.