Выходим из режима "стресса" для организма: как грамотно восстановиться после перееданий

Читати українською
Автор
19307
Узнайте, что делать после переедания
Узнайте, что делать после переедания. Фото harchi.info

После переедания пищеварительная система не может качественно выполнять свою работу

Если вы чувствуете, что в Новогоднюю ночь (да и вообще) переели, важно быстро вернуть состояние организма из режима "стресса" в режим "нормальной работы".

Если переедание длится больше одного дня, пища залегает в кишечнике и не переваривается. Как пишут в блоге о здоровье и красоте "marafit_mara", есть несколько советов по питанию, к которым следует прислушаться, чтобы поскорее восстановиться после праздничных застолий.

Что делать после переедания

  • Выпивать не менее 1,5 литра обычной (негазированной) воды, можно добавить сок лимона.

Организм нужно очистить от непереваренной пищи, добавить воды клеткам, которые ее недополучили из-за плохой работы кишечника, а также повысить лимфоотток (многие лимфатические узлы расположены вблизи толстого кишечника).

  • Не стоит быть голодными, соблюдайте нормальное количество потребления пищи.

Все непереваренные остатки залегли в кишечнике – голодание еще больше замедлит их выведение.

  • Чтобы помочь кишечнику быстрее восстановиться, необходимо добавить в рацион овощи (кабачки, брокколи, цветную, белокочанную и пекинскую капусту, помидоры, огурцы, все виды салата, сельдерей, тыкву, а также свеклу и морковь).

Клетчатка выступит в роли пребиотика – питания для микрофлоры толстого кишечника, необходимого для формирования целостной микрофлоры и улучшения моторной функции желудочно-кишечного тракта — именно того, что нам нужно восстановить.

овощи

Добавление к овощам любого растительного масла улучшит функцию выведения желчи и ускорит очищение стенок кишечника.

Откажитесь на несколько дней от глютеносодержащих продуктов (изделия из пшеницы (хлеб, манная крупа, макаронные изделия, кус-кус, булгур)), блюда с панировкой, продукты, содержащие пищевые добавки Е150, E160, E411, E471, колбасные изделия, или картофель-фри, пиво, бульонные кубики, какао, растворимый кофе, продукты с сахаром, сладости, молоко.

Напомним, что зимние праздники всегда ассоциируются с вкусными блюдами и алкогольными напитками. Ранее "Телеграф" писал, как не набрать лишние килограммы в период застолий.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.