Болезнь Паркинсона или что-то другое? Врач рассказала, от чего может страдать путин

Читати українською
Автор
646
Раздутое лицо путина может свидетельствовать о приеме различных лекарств Новость обновлена 14 июля 2022, 21:39
Раздутое лицо путина может свидетельствовать о приеме различных лекарств

Как тремор, так и порой неподвижность конечностей российского диктатора является свидетельством проблем со здоровьем русского диктатора.

Внешний вид российского кровавого диктатора владимира путина последние несколько лет позволяет журналистам и медикам рассуждать о вероятно серьезных проблем с его здоровьем. Среди целого букета заболеваний, который приписывают политику, упоминается и болезнь Паркинсона. Она влияет на общую подвижность конечностей, а уж их странное поведение у путина было замечено не раз.

Однако по мнению врача-невролога Александры Щебет, путин может страдать лишь от синдрома паркинсонизма или же экстрапирамидного синдрома, пишет "НВ". Они схожи с обычным проявлением Паркинсона, но, скорее всего, вызваны повреждением организма из-за другой болезни.

Специалистка около полугода наблюдала за публичными появлениями путина и говорит, что он выглядит как изнеможенный болезнью человек. У политика регулярно изменяется вид лица — отек то набегает, то уходит.

"Иногда кажется, что это два разных человека, ведь не может обычный человек так быстро набирать вес и худеть, — отмечает Александра Щебет. — Но это может быть побочным действием при приеме высокой дозы стероидов".

В связи с этим невролог подчеркивает, что такие препараты он может получать из-за своей онкологии. Достоверно неизвестно, есть ли у путина рак и какой орган именно им поражен, однако часто стероиды используют, чтобы подавить естественный иммунитет при определенной терапии.

"На высокие дозы гормонов таких стероидов действительно есть побочная реакция, которая, в частности, может давать такой внешний вид, который называется "луноподобное лицо". Именно это у путина довольно типично", — подчеркивает врач.

Также она предполагает, что прогрессирующий рак может давать осложнения и на мозг, из-за чего появляются проблемы с конечностями. К этому относится и малоподвижность правой стороны тела путина — особенно руки, а также произвольные подергивания ногами во время сидения в кресле. Вместе с этим подобные проявления могут свидетельствовать о перенесенном путином инсульте.

Добавим, что отличия во внешности российского диктатора также нередко связывают с популярной теорией существования двойников путина. "Телеграф" раньше рассказывал, какую классификацию таких "вариантов" кремлевского лидера придумали в россии.

Также мы писали о том, что кроме физических болезней у владимира путина могут быть также и психологические проблемы.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.