Легализация медицинской конопли в Украине: Кабмин принял решение

Читати українською
Автор
6963
Производство и использование каннабиса в медицинских целях позволят в Украине Новость обновлена 07 июня 2022, 17:45
Производство и использование каннабиса в медицинских целях позволят в Украине

Контроль за препаратами на основе каннабиса обещают жесткий

Во вторник, 7 июня, Кабмин поддержал законопроект о легализации медицинского каннабиса в Украине. Предполагается, что документ будет регулировать оборот растений конопли в медицинских, промышленных целях и научно-технической деятельности.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко на своей странице в Facebook. Глава Минздрава отметил, что это позволит пациентам с онкологическими заболеваниями и посттравматическими расстройствами получать необходимое лечение.

Проверенные новости о войне и не только в нашем Telegram

"Мы понимаем негативные последствия войны на состояние психического здоровья. Мы понимаем количество людей, которые будут нуждаться в медикаментозном лечении вследствие этого воздействия. И мы понимаем, что нет времени ждать. Поэтому уже сейчас мы подготовили законодательную основу для обеспечения полного цикла производства препаратов на основе каннабиса в Украине: от выращивания и переработки до полноценного производства", — сообщил Виктор Ляшко.

При этом министр отметил, что контроль над выращиванием каннабиса, производством и реализацией препаратов на его основе будет жестким.

Ляшко добавил, что препараты на основе каннабиса в мире используются на уменьшение боли, спазмов, судорог мышц, при лечении анорексии, посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) и тревожных расстройств. Также такое лекарство применяется при эпилепсии, глаукоме, псориазе, паркинсонизме и даже рассеянном склерозе. А другая их важная задача — облегчение болей и страданий тяжелобольным онкологией, ВИЧ и паллиативными болезнями.

Напомним, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в интервью "Телеграфу" рассказал об угрозах возникновения инфекционных заболеваний во временно оккупированных городах, повышенных выплатах медикам во время войны, новом штамме ковида и угрозе обезьяньей оспы для Украины.