Самые доступные продукты, которые укрепят иммунитет зимой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Зима – не помешает получать от продуктов максимум пользы
Для того чтобы поддерживать свой иммунитет и питаться правильно, получая от продуктов необходимые для организма витамины и микроэлементы, зима не помеха. Даже в холодное время года на полках супермаркетов всегда можно найти свежие овощи и зелень, которая выступит главным помощником в приготовлении доступных и полезных блюд.
Как сообщает областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины, наиболее популярными "зимними" продуктами, содержащими в себе витамины разных групп, является капуста. Белокочанная, краснокочанная, брюссельская или цветная – все они скрывают в себе витамины группы B, а также большое количество витамина С. Кроме того, именно капуста славится содержанием биологически активных веществ, таких как кремний, калий, марганец и магний.
Квашеная капуста, которой особенно любят лакомиться зимой, имеет ценное свойство улучшать работу кишечника благодаря нормализации микрофлоры за счет содержащихся в ней кисломолочных бактерий.
При планировании "зимнего" рациона большинство не забывает о сытном картофеле, однако этот продукт можно легко заменить не менее питательной альтернативой в виде топинамбура или пастернака. Также не стоит забывать и о других корнеплодах: моркови, свекле, сельдерее, цикории и репе.
По мнению специалистов лук, который не пройдет ни одна хозяйка, также имеет большое количество эфирных масел, что обогащают этот продукт бактерицидными свойствами. Ее близкий "родственник" лук-порей считается очень полезным при нарушениях пищеварения, повышенном давлении, артрите и подагре.
Во время заготовки консервации на январь и февраль, кроме уже привычных соленых помидоров и огурцов, следует не забывать и о заморозке зелени: укропе, петрушке, базилике, кинзе, шпинате, щавеле и других.
Главный совет экспертов – правильно планируйте свой рацион и питайтесь разнообразно.
Ранее "Телеграф" сообщал, какие овощи лучше употреблять систематически для усиления работы мозга и нормализации желудочно-кишечного тракта.
Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.