Помогут остановить онкологию: нутрициолог опубликовала список полезных "антираковых" продуктов

Читати українською
Автор
3863
Какие продукты можно считать "противораковыми"
Какие продукты можно считать "противораковыми"

Неправильная пища прямо или косвенно, но действительно влияет на развитие онкологии

Очень важную роль в профилактике онкологии играет правильное питание и четко подобранные продукты. Ведь именно от выбора того или иного полезного продукта развитие болезни можно частично замедлить, удержав рост раковых клеток.

Как на своей странице в соцсети сообщила специалист по правильному питанию и нутрициолог Людмила Горбуля, есть несколько "антираковых" продуктов, которые, конечно, полностью не избавят от онкологии, но при систематическом их употреблении точно снизят риски появления опасных новообразований.

В список полезных продуктов специалист внесла следующие:

  • брокколи
  • лимон
  • манго
  • куркума
  • свекла
  • гранат
  • имбирь
  • яблоко
  • чеснок

Также специалист добавила, что в зависимости от типа рака, неправильное питание может прямо или косвенно повлиять на 20-40% случаев появления онкологических заболеваний.

Пост со странички в Инстаграмм
Публикация эксперта в соцсети

Ранее "Телеграф" сообщал, какие продукты не следует хранить в холодильнике из- за того, что кроме своего привлекательного внешнего вида они могут потерять и свои полезные свойства.

Также напомним, какая польза и вред содержится в сливах, и кому они категорически противопоказаны.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.