Помогут остановить онкологию: нутрициолог опубликовала список полезных "антираковых" продуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3922
Неправильная пища прямо или косвенно, но действительно влияет на развитие онкологии
Очень важную роль в профилактике онкологии играет правильное питание и четко подобранные продукты. Ведь именно от выбора того или иного полезного продукта развитие болезни можно частично замедлить, удержав рост раковых клеток.
Как на своей странице в соцсети сообщила специалист по правильному питанию и нутрициолог Людмила Горбуля, есть несколько "антираковых" продуктов, которые, конечно, полностью не избавят от онкологии, но при систематическом их употреблении точно снизят риски появления опасных новообразований.
В список полезных продуктов специалист внесла следующие:
- брокколи
- лимон
- манго
- куркума
- свекла
- гранат
- имбирь
- яблоко
- чеснок
Также специалист добавила, что в зависимости от типа рака, неправильное питание может прямо или косвенно повлиять на 20-40% случаев появления онкологических заболеваний.
Ранее "Телеграф" сообщал, какие продукты не следует хранить в холодильнике из- за того, что кроме своего привлекательного внешнего вида они могут потерять и свои полезные свойства.
Также напомним, какая польза и вред содержится в сливах, и кому они категорически противопоказаны.
Важно:
любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.