В Индии мужчина "подсел" на ковид-уколы и сделал более десятка прививок: что известно

Читати українською
Автор
2463
Брамдео Мандал утверждает, что получил 11 ковид-уколов
Брамдео Мандал утверждает, что получил 11 ковид-уколов

Мужчина уверяет, что уколы против коронавируса спасали его от боли

В одном из населенных пунктов Индии мужчина утверждает, что получил прививку от коронавируса 11 раз. По официальным данным, предоставленным в здешнем ведомстве здравоохранения, указанное лицо прививалось не менее 8 раз.

Как сообщает издание BBC, 65-летний Брамдео Мандал, житель штата Бихар, ранее работавший почтальоном, сейчас находится на пенсии.

По словам пенсионера, в течение 2021 года он более десяти раз получал прививку против коронавирусной инфекции и при этом не имел никаких неприятных последствий. Напротив, уколы помогали оставаться здоровым и не чувствовать боли. Благодаря им он даже отказался от палки, с которой ему приходилось ходить из-за проблем с ногой.

Информация МОЗ Украины о COVID-19 и вакцинации для пациентов и медиков

Когда мистер Мондал наконец пришел на прививку в лагерь добровольной вакцинации в 12 раз, его остановили. Сейчас по указанному факту идет расследование, которое поможет установить, каким образом мужчине удалось получить столько ковид-уколов. Рассматривают версию по поводу вероятного сбоя в портале, где фиксируют наличие прививок у конкретного человека и возможную халатность людей, работающих в центрах вакцинации.

Предварительно уже установлено, что только за последние четыре месяца пенсионер получил 8 доз вакцины против коронавируса.

Также отмечается, что в местах, где мужчина получал уколы, предварительную регистрацию не требуют. При себе нужно иметь только документы, подтверждающие личность.

Рекомендация ВОЗ для населения в связи с пандемией COVID-19

Ранее "Телеграф" сообщал, как в общественном транспорте в городе Одесса мужчина устроил антивакс-шоу для пассажиров. Одессит выступил в трамвае с речью об обязательном отказе от вакцинации против коронавируса и призвал людей "не вестись на тысячу, обещанную правительством", мотивируя это примером собственного товарища, который оказался на том свете через несколько дней после ковид-укола.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.