Почему нельзя есть овсянку каждый день: ответ вас удивит

Читати українською
Автор
5603
Важно найти свой рецепт овсяной каши Новость обновлена 18 ноября 2021, 09:27
Важно найти свой рецепт овсяной каши

Диетолог рассказала, какой каше лучше отдать предпочтение

Многие из нас знают из детства, что каши очень полезно есть, особенно – овсяную. Правда, заставить себя кушать овсянку – задача не из легких, но все зависит от рецепта.

По мнению диетолога Альбины Комиссаровой, овсяную кашу нельзя называть неотъемлемой частью здорового питания и если она вам совсем не нравится, то кушать ее через силу не стоит – можно заменить другими крупами.

Альбина Комиссарова обращает внимание на то, что есть несколько видов овсяной каши:

  • Овсяная крупа, которая наиболее полезна благодаря тому, что зерна подвергаются наименьшей обработке и в ней содержится самое большое количество клетчатки. Правда, готовить такую кашу придется 30-40 минут.
  • Овсяные хлопья, которые бывают 3 степеней обработки – хлопья 1 будут содержать наибольшее количество клетчатки, а 3 – самые обработанные и готовить их нужно около 1 минуты.

Что касается мифа о том, что овсянка вымывает кальций из организма, то диетолог это полностью опровергает.

"Добавьте столовую ложку молока или ешьте достаточно кальция в течение дня и можно об этом не думать", – подчеркивает Альбина Комиссарова.

А вот кушать ежедневно однотипную овсянку диетолог категорически не рекомендует. Ка минимум, стоит добавлять в кашу разные наполнители, чтобы блюда были разнообразными. Ведь если каждый день есть одно и то же, то очень скоро может появиться отвращение к этому блюду.

Напомним, "Телеграф" рассказывал, как приготовить нежнейшие сырники без муки.

Важно! Данный материал подготовлен журналистом "Телеграфа" на основании актуальных исследований и носит информационный характер, а не призыв к действию. Любое решение касательно здоровья должно быть согласовано с вашим лечащим врачом.