Главный хит осени: невероятно полезные свойства тыквы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В тыкве содержатся практически все микроэлементы и витамины, необходимые организму.
Одним из "главных" осенних продуктов, помимо грецких орехов, о пользе которых мы писали ранее, является тыква. Не даром же ее называют королевой осени.
Тыква — очень популярный, вкусный и полезный овощ. Несмотря на то, что тыква на 90% состоит из воды, в ее составе присутствует большое количество полезных минеральных веществ и витаминов, которые необходимы нашему организму в холодные поры года.
Среди них: витамины А, С, В1, В2, С, Е, РР, К и Т, а также такие полезные минералы, как: калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий. Все они необходимы для нормального функционирования организма.
Поэтому польза тыквы для организма — неоцененная. Этот овощ оказывает положительное влияние на все внутренние органы, центральную нервную систему, сосуды, является естественным средством очищения, помогает выводить шлаки и токсины, задерживает процессы старения и благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Также, стоит отметить, что тыква — это малокалорийный, диетический продукт, и поэтому ее можно есть даже при гастрите и язве желудка. Овощ можно употреблять как детям, так и взрослым.
Однако, несмотря на большое количество полезных свойств, некоторым людям лучше употреблять тыкву осторожнее или же вовсе отказаться от нее:
- При аллергии.
- При тяжелой форме сахарного диабета.
- При пониженной кислотности желудочного сока.
- При заболеваниях ЖКТ из-за наличия салициловой кислоты.
- При кишечных коликах и вздутии живота.
Ранее, "Телеграф" писал, сколько воды нужно человеку выпивать на протяжении дня.