В чём заключается польза манго
- Автор
- Дата публикации
Плод манго достигает 15 см в длину и 10см в ширину. По форме он напоминает овал. По весу плоды манго могут достигать 1 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, красноватого цвета. Мякоть манго яркого желтовато-оранжевого цвета, очень сочная. По вкусу манго напоминает то морковь, то дыню, то персик. Порой чувствуется даже легкий сосновый привкус. В центре плода расположена крупная косточка, которая плохо отделяется от мякоти.
Чаще всего едят манго в сыром виде, как отдельный фрукт. Однако из него еще делают мороженое (чаще всего - в сочетании с маракуйя), начинку для выпечки, фруктовый салат с добавлением других фруктов, джем, молочные коктели. Подают манго и в виде соуса к мясу, рыбе и таким морепродуктам, как креветки и кальмары.
В чём же заключается польза манго?
Считается, что манго препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует работу желудка и кишечника, отлично тонизирует, улучшает эластичность сосудов, цвет лица, поднимает аппетит и настроение. Благодаря содержанию витаминов и минералов, манго положительно влияет на иммунную систему. Считается, что кашица манго отлично борется с герпесом. В косметологии манго добавляют в различные крема, лосьоны и маски. Данный фрукт стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за эластичность и упругость кожи. Косметические средства с манго применяются для разглаживания и увлажнения кожи, предотвращения появления морщин.
В 100гр. манго содержится:
Энергетическая ценность: 70 ккал.
углеводы: 17 г
белки: 0,5 г
жиры: 0,27 г
клетчатка: 1,8 г
Витамины:
Витамин В1: 0, 058 мг
Витамин В2: 0, 057 мг
Витамин В3: 0, 584 мг
Витамин В4: 7,6 мг
Витамин В5: 0, 16 мг
Витамин В9: 14 мкг
Витамин С: 27,7 мг
Витамин А: 765 МЕ
Витамин Е: 1,12 мг
Витамин К: 4,2 мкг
Минералы:
Кальций: 10мг
Медь: 0,110 мг
железо: 0,13 мг
магний: 9 мг
цинк: 0,04 мг
марганец: 0,027 мг