Морепродукты и красная рыба вредят детям
- Автор
- Дата публикации
Диетологи всегда твердили, что красная рыба, осетрина, икра, морепродукты содержат много легкоусвояемого белка и жиров, богатых кислотами класса омега-3. А морепродукты (креветки, кальмары, мидии и др.) отличаются еще и обилием минеральных веществ: йода, магния, кальция, фосфора.
Но несмотря на это, мнение, что эти продукты помогают малышам укрепить иммунитет и набрать вес, – несколько преувеличено. Врачи говорят, что до трех лет детям вообще не стоит давать жирную рыбу и морепродукты, да и впоследствии лучше не увлекаться ими.
Все из-за того, что пищеварительная система ребенка слишком чувствительна к избытку жиров, и деликатесная семга и осетрина усваиваются с трудом. Икра и соленая рыба содержат слишком много соли, нагружая почки и сердечнососудистую систему ребенка. А морепродукты часто приводят к аллергии и могут раздражать желудочно-кишечный тракт.