Жирная пища вредит будущему ребенку
- Автор
- Дата публикации
Ученые из Университета Иллинойса в США утверждают: употребление женщиной продуктов с высоким содержанием жиров во время беременности грозит будущему ребенку сахарным диабетом. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Physiology.
«Мы выяснили, что высокожировая диета меняет гены печени эмбрионов таким образом, что впоследствии они начинают производить больше глюкозы, а это может привести к раннему появлению сахарного диабета», — объясняет один из авторов исследования. Под высокожировой диетой подразумевается типичный рацион западного человека, в котором содержится сорок пять процентов жира и больше.
Ученые советуют беременным женщинам соблюдать сбалансированную диету с низким содержанием насыщенных жиров. В рацион также должно входить достаточное количество здоровых жиров, в том числе важные для развития ребенка полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.