Предотвращение распространения COVID-19: В Украине разработали рекомендации для food-бизнеса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1142
В Украине разработали специальные правила для заведений питания для снижения рисков распространением коронавируса.
В Украине разработали методические рекомендации для для food-бизнеса по предотвращению распространения COVID-19 на производстве.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.
"Специалистами Минэкономики и Госпродпотребслужбы с привлечением представителей бизнеса были разработаны Методические рекомендации по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, на мощностях по выращиванию, содержанию, убою, переработке и обращению животных и производства пищевых продуктов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что соответствующий документ основывается на рекомендациях ВОЗ "COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: Руководство для пищевых предприятий" и призван предоставить производителям и операторам рынка больше информации об их возможных действий в условиях распространения COVID-19.
В частности, Методические рекомендации содержат:
-
информацию о болезни COVID-19;
-
симптомы и пути инфицирования
-
гигиену, профилактические санитарные и противоэпидемические мероприятия;
-
порядок осуществления мероприятий по недопущению нарушений в работе и/или временной остановки производственных мощностей;
-
дополнительные меры для поддержания целостности пищевых цепей и обеспечения бесперебойного снабжения безопасных пищевых продуктов конечным потребителям;
-
образец декларации, заполнение которой является обязательным для попадания на территорию оператора мощности;
-
ориентировочный перечень мер по обеспечению биологической безопасности и прочее.
Как сообщалось, украинские предприниматели должны сосредоточить свои усилия именно на восстановлении и запуске работы почти заново. Поэтому, Минэкономики поддерживает продление моратория на проверки.