Все буде смачно 08.12.2015: лосось с пармезаном к новогоднему столу

Автор

Источник фото Depositphotos

Шеф-повар Мастер шеф 5 Эктор Хименес-Браво в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 08.12.2015 рассказал, как приготовить блюдо для новогоднего стола, с которым он однажды победил на фестивале еды в Сингапуре.

Оригинальный рецепт лосося с пармезаном порадует ваших близких станет украшением праздничного стола в новогоднюю ночь!

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

филе рыбы – 500 г

отварной картофель – 200 г

оливковое масло – 60 мл

перепелиные яйца – 6 шт.

руккола – 2 веточки

стручковая фасоль – 100 г

помидоры черри – 200 г

черные оливки без косточек – 50 г

луковица-шалот

анчоусы – 50 г

пармезан

несколько листьев тимьяна и базилика

лимон

белый винный укус

ложка семян кориандра, белого перца горошком, черного перца, звездочки аниса

зубок чеснока, лавровый лист

Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:

Готовим быстрый бульон: литр воды доводим до кипения с тимьяном, ломтиками половины лимона, ложкой винного уксуса, половиной ст. ложки семян кориандра и перца, одним толченым зубчиком чеснока, анисом, лавровым листом и кожурой лука-шалот, который мы используем в салате. В бульон кладем рыбу, закрываем плотно пленкой или накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10. Фасоль бланшируем минуту в кипятке.

Отварной картофель очищаем и добавляем оливковое масло. Измельчаем помидоры (режем пополам или на 4 части), смешиваем с оливками, луком шалот, листьями тимьяна и картофелем – солим, перчим, украшаем перепелиными яйцами. Заправку для салата приготовим из оливкового масла и лимонного сока, взбитых в блендере. Для подачи салата выкладываем на тарелку листья рукколы и базилика, сверху отварной картофель со спаржевой фасолью, затем лосось. Украшаем все это анчоусами и перепелиными яйцами.

Смотреть онлайн Все буде смачно 08.12.2015: лосось с пармезаном к новогоднему столу