Все буде смачно 08.12.2015: лосось с пармезаном к новогоднему столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Источник фото Depositphotos
Шеф-повар Мастер шеф 5 Эктор Хименес-Браво в последнем выпуске Все буде смачно СТБ 08.12.2015 рассказал, как приготовить блюдо для новогоднего стола, с которым он однажды победил на фестивале еды в Сингапуре.
Оригинальный рецепт лосося с пармезаном порадует ваших близких станет украшением праздничного стола в новогоднюю ночь!
Ингредиенты от Все буде смачно 2015:
филе рыбы – 500 г
отварной картофель – 200 г
оливковое масло – 60 мл
перепелиные яйца – 6 шт.
руккола – 2 веточки
стручковая фасоль – 100 г
помидоры черри – 200 г
черные оливки без косточек – 50 г
луковица-шалот
анчоусы – 50 г
пармезан
несколько листьев тимьяна и базилика
лимон
белый винный укус
ложка семян кориандра, белого перца горошком, черного перца, звездочки аниса
зубок чеснока, лавровый лист
Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:
Готовим быстрый бульон: литр воды доводим до кипения с тимьяном, ломтиками половины лимона, ложкой винного уксуса, половиной ст. ложки семян кориандра и перца, одним толченым зубчиком чеснока, анисом, лавровым листом и кожурой лука-шалот, который мы используем в салате. В бульон кладем рыбу, закрываем плотно пленкой или накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10. Фасоль бланшируем минуту в кипятке.
Отварной картофель очищаем и добавляем оливковое масло. Измельчаем помидоры (режем пополам или на 4 части), смешиваем с оливками, луком шалот, листьями тимьяна и картофелем – солим, перчим, украшаем перепелиными яйцами. Заправку для салата приготовим из оливкового масла и лимонного сока, взбитых в блендере. Для подачи салата выкладываем на тарелку листья рукколы и базилика, сверху отварной картофель со спаржевой фасолью, затем лосось. Украшаем все это анчоусами и перепелиными яйцами.
Смотреть онлайн Все буде смачно 08.12.2015: лосось с пармезаном к новогоднему столу