Все буде добре. Кексы из потрохов в огуречно-сливочном соусе

Все буде добре. Кексы из потрохов в огуречно-сливочном соусе

В программе «Все буде добре» финалист 4 сезона "МастерШеф" Самвел Адамян из самых банальных продуктов приготовил ресторанный шедевр - кексы из потрохов в сливочно-огуречном соусе.

Ингредиенты: Куриные субпродукты (сердце, желудочки, печень) – 300 г, вино красное – 200 мл, яйцо – 2 шт, сахар – 1 ч. л, апельсин – 1 шт, чеснок – 3 зуб, огурец соленый – 2 шт. сливки – 100 мл

Приготовление:

Субпродукты вымочить в вине и отварить. Апельсин и чеснок мелко нарезать, смешать, слегка обжарить. Сваренные субпродукты нарезать кубиками, смешать с массой из апельсина и чеснока, добавить сахар, перец, соль.

Полученный фарш разложить по формочкам для кексов. Ложкой взбить 2 яйца и залить их в формочки с фаршем. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса нарезать мелко соленые огурцы, пассеровать на медленном огне. Добавить сливочное масло и муку, обжарить. После залить сливками. Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут.

Смотрите шоу «Все буде добре» и готовьте изобретательно!

Все буде добре. Как выбрать питьевую воду

Все буде добре. Как приготовить обед для всей семьи за 50 гривен