Все буде смачно. Постные шоколадные корзиночки с клюквенным муссом

Автор

Постные шоколадные корзиночки с клюквенным муссом - отличный десерт в Великий пост. Хотите приготовить самый дешевый, но при этом самый вкусный и оригинальный десерт? А телеведущая Дарья Трегубова утверждает, что сделать это можно с помощью воздушного шарика!

Читай также: Рецепт. Шоколадный кекс-суфле для любимой

Постные шоколадные корзиночки с клюквенным муссом. Ингредиенты:

  • Клюква – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Манная крупа – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Белый шоколад – 1 плитка
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Воздушные шары

Читай также: Рецепт недели. Макаруны - французское миндальное печенье!

Приготовление постных шоколадных корзиночек с клюквенным муссом:

  1. Клюкву размять. Добавить кипяток, отжать сок и перелить его в отдельную посуду. Ягодный жмых залить водой, добавить сахар и прокипятить.
  2. Готовый отвар процедить, а жмых выбросить. В отвар добавить манку и варить 5-7 минут на небольшом огне.
  3. В готовую густую массу добавить клюквенный сок и хорошо взбить, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме.
  4. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Противень застелить пергаментом для выпечки. Ложкой сделать на пергаменте основание для шоколадной вазочки.
  5. Окунуть шарик в шоколад и прилепить его на шоколадное основание. Поставить шарики на 10 минут в морозилку.
  6. Иглой лопнуть шарики, вынуть их из готовых шоколадных вазочек. Готовый мусс разлить в шоколадные вазочки, украсить тертым шоколадом и ягодами.