Новогодний стол: органическая гречка в горшочках с курицей

Автор
Новогодний стол: органическая гречка в горшочках с курицей

Совсем скоро наступит Новый год, чем ближе этот праздник, тем больше мы задумываемся о том, как украсить наш дом, что подарить родным и друзьям, а также что приготовить к праздничному столу. Предлагаем вашему вниманию новогодний рецепт полезного гарнира: органическая гречка в горшочках с курицей.

Все мы знаем, что гречка очень полезна для организма, особенно, если это органическая гречка. Она стабилизирует работу нервной системы, благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, участвует в обменных процессах организма. Гречка содержит магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод, фтор, а также витамины E, A, PP, бета-каротин, другие витамины группы В.

Для приготовления гречки в горшочках с курицей, лучше всего взять органическую куриную грудку. Куриная грудка – самое диетическое мясо: в нем мало жира, много белка, содержит витамин А, витамины группы В (В1,В2,В3,В6, В9, В12), витамины С, Е, РР. Оно благотворно влияет на зрение, участвует в создании мышечной ткани, полезно для желудка, так как легко усваивается.

Давайте приготовим вместе праздничную органическую гречку в горшочках с курицей.

Для приготовления трех горшочков понадобится:
Новогодний стол: органическая гречка в горшочках с курицей - изображение №1

• 15 ст.л. (примерно 1,5 ст.) гречневой крупы

• 400 г. филе курицы

• 1 луковица

• 1 морковь

• масло для жарки

• зелень, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка солим и быстро обжариваем филе в растительном масле на сильном огне. Обжаренную курицу раскладываем в горшочки. Овощи чистим, морковь трем

Новогодний стол: органическая гречка в горшочках с курицей - изображение №2

на терке, лук мелко режем. Овощи тоже обжариваем.

Промытую гречку раскладываем по горшочкам поверх курицы и слегка солим. Сверху кладем поджарку из лука и моркови, а также мелко нарубленную зелень. Заливаем в горшочек по 10 ст.л. воды или бульона (из расчета 2 части жидкости на 1 часть крупы). Готовим гречку в духовке в течение получаса. Подавайте гарнир в горшочках, украсив гречку зеленью!

Приятного аппетита!

Читай также: Румяные котлеты из органической капусты