Румяные котлеты из органической капусты

Румяные котлеты из органической капусты

Капуста – это очень полезный продукт, особенно если она выращена согласно принципам органики и не содержит вредных для организма веществ.

В белокочанной капусте содержится сахар, соли калия, фосфор, клетчатка, жиры, энзимы, которые благотворно влияют на пищеварение, а также витамины А, РР, группы В (В1,В2, В6, В5, В9).

В наружных листьях капусты есть фолиевая кислота, которая способствует кровообращению и обменным процессам в организме. Также в капусте много аскорбиновой кислоты, которая полезна детям.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и румяные котлетки из органической капусты.

Для приготовления котлет понадобится:
Румяные котлеты из органической капусты - изображение №1

- капуста — 800 гр.

- молоко — 1 стакан

- сливочное масло — 70 гр.

- манная крупа — 4 ст. л.

- панировочные сухари — 3 ст. л.

- растительное масло — 1/3 стакана

- сметана — 150 гр.

- соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарежьте капусту. Залейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кусочки сливочного масла. Далее положите капусту в кастрюлю и тушите под крышкой 7 минут. После этого добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой, варите 10 минут.

Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт. Органические панкейки со шпинатом