Мастер-класс от Даши Малаховой. Органические яблоки «Смайлик»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Яблоки - настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и микроэлементов. А органические яблоки вдвойне полезны, ведь они выращиваются в естественных условиях, без применения химических веществ и пестицидов.
Сегодня мы представляем вам необычный рецепт из самых обычных органических ингредиентов, которым поделились телеведущая Даша Малахова и Людмила Веспер, специалист по правильному питанию, консультант первой украинской сети органических продуктов Органик Дом «Эко-шик». Для приготовления яблок-лодочек использовались исключительно органические продукты, наиболее полезными из которых являются пророщенные зерна пшеницы и семена льна, богатые белком, аминокислотами и клетчаткой, оказывающие самое что ни на есть благотворное влияние на организм человека. Следует отметить особую пользу пророщенных зерен пшеницы, так как с появлением ростка продукт находится в стадии наивысшей жизненной активности, количество микроэлементов, антиоксидантов и витаминов увеличивается. Кроме того, зерна, не подверженные замораживанию, термической обработке и довольно длительному хранению содержат максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
яблоки
пророщенные зерна дикой пшеницы
семена льна
грецкий орех
изюм
Ингредиенты можно приобрести в магазине «Эко-шик».
Приготовление
Орехи, семена льна, пророщенные зерна пшеницы и изюм берем в одинаковой пропорции, перемешиваем и взбиваем блендером.
Яблоки разрезаем на дольки и вынимаем ножом сердцевину так, чтобы получились «лодочки». В эти лодочки выкладываем полученную орехово-зерновую смесь и украшаем все оставшимся изюмом.
Это блюдо вы можете приготовить вместе с ребенком, попутно рассказывая ему о пользе используемых органических продуктов.
Приятного аппетита!
Читай также: Вся правда о чае