Органические сырники с морковным пюре

Автор
Органические сырники с морковным пюре

Органическое молоко - это не только кладезь витаминов, кальция и Омега-жирных кислот, это продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд - творог, гречневые зразы с творогом, а также сырники, рецептом которых мы с вами сегодня поделимся.

Сырники мы будем готовить не простые, а с добавлением морковного пюре. Пюре можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться готовым органическим пюре из ассортимента HiPP. Желательно, чтобы и все остальные ингредиенты были органическими, так как продукты со знаком Organic гораздо безопаснее и полезнее обычных.

Ингредиенты:

органический творог - 300 г

морковное пюре – 5 ч. л.

манная крупа - 1 ст. л.

мука - 2 ст. л.

яйцо - 1 шт.

фруктоза - 2 ст. л.

сметана - 100 мл

соль - по вкусу

растительное масло

Приготовление

Творог, морковное пюре, яйцо и фруктозу смешиваем в посудине и взбиваем блендером, благодаря чему органические сырники станут пышными. В полученную массу всыпаем муку и манку, еще раз все перемешиваем. Если тесто будет жидковато, нужно досыпать еще немного муки.

Из теста формируем сырники. Чтобы они не прилипали к сковороде, сырники нужно обвалять в смеси манки и муки.

Сырники с морковным пюре обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читай также: Зразы из органической гречки с органическим творогом