Рецепт. Готовим полезный органический творог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пользу творога для растущего детского организма просто невозможно переоценить. В этом кисломолочном продукте содержатся соли кальция, калия, фосфора, натрия, фолиевая кислота, витамины, белок альбумин, расщепляющийся на необходимые организму аминокислоты.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях творог из органического молока, в котором, в отличие от обычного, содержится больше витаминов , Омега-жирных кислот, кальция.
Для приготовления органического творожка нам понадобится 2 литра свежего органического молока, кастрюля и марля.
Приготовление
Свежее органическое молоко выливаем в неэмалированную кастрюлю. Молоко оставляем в теплом месте на 30 часов. Главное - не перемешивать его ложкой, иначе творожный сгусток не сможет сформироваться.
Через 30 часов молоко превратится в простоквашу, которую нам нужно подогреть (но не доводить до кипения) на маленьком огне. Кастрюлю с простоквашей оставляем еще на 10 часов.
Затем творог нужно откинуть на марлю и подвесить его над раковиной на час, не более, иначе творожок станет сухим.
Через час нежнейший органический творог будет готов.
Чтобы сделать творожок еще вкуснее и полезнее, его можно смешать с фруктовым пюре, которое можно приготовить самостоятельно, или выбрать готовое пюре из ассортимента HiPP. И польза от такого фруктового творожка для детей будет двойной!
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт органических овсяных драников