Рецепт. Органическая медовая тыква
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Самым ожидаемым овощем осени по праву можно считать тыкву. А органическая тыква не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Тыква богата каротином и клетчаткой, а мякоть этого овоща ценна необходимым для детского организма витамином D.
Кроме того, в мякоти тыквы много пектинов - водорастворимых пищевых волокон, усиливающих двигательные функции кишечника, выводящих из организма радионуклиды и холестерин.Тыква оказывает положительное влияние на процесс кроветворения и пищеварения,улучшает водный и солевой обмен.
Поэтому сегодня мы предлагаем вам не только порадовать, но и оздоровить всю вашу семью. Готовим вкуснейшее сладкое блюдо - запеченная тыква.
Ингредиенты:
тыква - 300 г
мед - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
фруктоза - 1 ч. л.
вода - 2 ст. л.
Приготовление
Очищаем тыкву от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной миске смешиваем растительное масло, воду и мед. Если в вашей семье очень любят сладкое, можно добавить большее количество меда.
Кусочки тыквы выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Теперь нужно полить все медовым сиропом и запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После того как тыква станет мягкой, посыпаем ее фруктозой и помещаем в духовку еще на 10 минут.
Тыкву можно кушать с медом и теплым чаем.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт. Нежные органические куриные котлеты