Топ-5 опасных продуктов, которые лучше есть органическими

Автор
Топ-5 опасных продуктов, которые лучше есть органическими

Предлагаем вашему вниманию перечень продуктов, которые лучше есть именно органическими. Это основные продукты, которые мы ежедневно включаем в наш рацион питания. Но именно они могут стать опасными для нас и наших детей, если будут загрязнены химикатами, ГМО, антибиотиками.

1. Мясо

Мясо

– это, без преувеличения, один из главных продуктов на каждом столе.

Топ-5 опасных продуктов, которые лучше есть органическими - изображение №1

Сбалансированное питание обязательно предполагает в рационе мясо, ведь оно содержит животные белки, которые способствуют росту мышц и костей, а также витамины группы В и важное для кроветворения железо.

Некачественное мясо может стать причиной многих заболеваний. Чтобы мясо действительно было полезным, его нужно получать от тех животных, которых вырастили без использования гормонов и антибиотиков.

Эти животные должны употреблять органические корма. Кроме того, очень важны условия содержания животных (в органическом хозяйствовании они очень гуманны и натуральны), ведь это тоже влияет на качество продукта.

2. Молоко

Топ-5 опасных продуктов, которые лучше есть органическими - изображение №2

Молоко содержит очень много полезных для организма веществ: ферменты, витамины, жиры, белки, молочный сахар, минералы.

Каждый ребенок должен обязательно получать свою минимальную дневную дозу молока: сначала в виде детской молочной смеси, а позднее – и в виде натурального молока.

Однако обычное молоко, особенно купленное на рынке, несет и скрытую угрозу, в нем может содержаться до 12 различных пестицидов. А ведь молоко - основа детского питания.

Для производства органического молока фермеры кормят своих коров органическими кормами, которые выращивают без использования пестицидов, антибиотиков, гормонов роста. Поэтому органическое молоко – это безопасный кладезь полезных витаминов и минералов.

3. Овощи

Белокочанная капуста очень полезна, она способствует повышению иммунитета, благотворно влияет на состояние кожи. Этот овощ достаточно легко выращивать, ведь он практически не подвержен воздействию вредителей и болезней. Но тестирования той капусты, которую выращивали в традиционных хозяйствах, показало, что в ней может быть достаточно высокий уровень пестицидов. Картофель, пожалуй, самый популярный в нашей стране овощ. В картошке очень много витаминов: В, С, D и другие, органические кислоты, фолиевая кислота, железо. Также картошка богата калием, который помогает выводить соль из организма и благотворно влияет на сосуды. Однако после традиционной протравки от жуков в картофеле может быть обнаружено до десятков разных видов пестицидов. Поэтому, выбирая картофель в качестве гарнира, лучше отдать предпочтение органическому овощу.

По результатам исследований, в обычной моркови может содержаться до 26 различных видов пестицидов. Этот корнеплод растет в

Топ-5 опасных продуктов, которые лучше есть органическими - изображение №3

земле, поэтому качество грунта в процессе выращивания моркови играет решающую роль.А органическая же морковь выращивается в проверенном чистом грунте, без пестицидов, а поэтому полезна для здоровья – это один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, она способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварения. Благодаря богатому содержанию витамина А, морковь особенна полезна для зрения и в качестве «защитника» от инфекций. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе – чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.

Помидор полезен при упадке сил, анемии, гастритах с пониженной кислотностью. Сок из томатов помогает снизить кровяное давление, уменьшить уровень холестерина. В помидорах много сахара, витамина С, железа, калия, они содержат белки, крахмал. Помидоры полезны для нервной системы, они способны предотвратить депрессию, улучшают настроение, способствуют ускорению обмена веществ.

Кожура помидора очень тонкая, она легко пропускает внутрь плода пестициды, поэтому лучше выбрать органический помидор, который не содержит этих вредных веществ.

4. Зелень

Зелень очищает организм от токсинов, она полезна при заболеваниях желудка, ожирении, при болезнях печени и почек. Также она оказывает противораковое действие.

Но зелень очень легко подвергается воздействию химических веществ.

Например, у сельдерея нет защитной кожуры, его невозможно отмыть от разного рода «химии», которую обычные хозяйства используют для выращивания этой культуры.

А шпинат может содержать около 48 различных пестицидов. Исходя из приведенных фактов, теоретически полезная зелень может стать опасной.

Кроме того, зелень часто накапливает нитраты, которые, попадая в организм, превращаются в нитриты – а это уже очень опасно, особенно для ребенка.

Поэтому рекомендуется выбирать именно органическую зелень, чтобы ваш организм мог получить все богатство витаминов.

5. Фрукты

Все фрукты – это кладезь витаминов!

Персики улучшают обмен веществ, также они полезны для кожи и зубов. Но у персиков тонкая кожура, а поэтому все пестициды, которыми их обрабатывают, они быстро впитывают. В этих фруктах, выращенных в традиционных хозяйствах, может содержаться до 62 различных пестицидов. Поэтому лучше отдавать предпочтение органическим персикам.

Топ-5 опасных продуктов, которые лучше есть органическими - изображение №4

Клубника способна оздоровить глаза, также она понижает давление, лечит артрит, подагру и болезни сердца. Если вам захотелось полакомиться клубникой вне сезона, то стоит помнить, что вы покупаете продукт, который приехал к нам из далеких стран. Неизвестно, какие требования к содержанию пестицидов в той стране, откуда привезли ягоду. Их содержание может быть рекордным. Органическую клубнику выращивают без использования пестицидов, поэтому она полезнее обычной клубники.

Яблоки незаменимы для здоровья нашего кишечника. Балластные вещества, которые содержатся в яблоках, отлично защищают от кишечных инфекций. Но при выращивании яблок производители часто используют яды для уничтожения различных вредителей. Даже если вы хорошо вымоете яблоки, очистите их от кожуры, вам не удастся полностью избавить фрукт от химикатов, поэтому лучше употреблять органические яблоки.

Выбирая продукты для всей семьи, необходимо быть внимательными. Помнить, что качество продукта зависит от того, в каких условиях были выращены фрукты, овощи, произведено мясо. Покупайте для своей семьи самые лучшие продукты, выращенные без химии и ГМО, и сохраняйте свое здоровье, красоту и молодость!

Читай также: Органические продукты: как найти настоящие?