Влада Литовченко поделилась рецептом любимых блинов

Влада Литовченко поделилась рецептом любимых блинов

Общественный деятель и красавица-мама Влада Литовченко поделилась любимым рецептом блинов.

«У меня много рецептов вкуснейших блинов, которые в моей семье передавались поколениями. Это блины и с молочными продуктами, и мясом рыбы или птицы. Также я очень люблю экспериментировать и удивлять своих дочерей новыми и вкусными блюдами, в этом случае я стараюсь просто фантазировать и сопоставлять разные овощи и фрукты», - говорит Влада.

Блинчики с семгой холодного копчения и творожным сыром.

Ингредиенты

На 12 штук:

  • молоко - 300 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль – щепотка, по вкусу
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • мука - 5 ст. л. с горкой
  • вода - 130 мл
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сода - щепотка

Начинка:

Для начинки:

  • 300 гр.сырафета
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100гр. семги копченой
  • зелень, смесь перцев, кориандр по вкусу.

Способ приготовления

  1. В емкость разбить яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем высыпать всю мукуиразмешать до однородности массы.
  2. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и холодную кипяченуюводу. Можно вместо воды добавить молоко. Если молокожирное, можно разбавитьего водой. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.
  3. В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.
  4. Для крема взбиваем фету и сметану, добавляем раздавленные через чеснокодавку луковицу, рубленую или сушеную зелень, размолотыемельничке специии порезанную мелкими кусочками семгу.
  5. На готовые блинчики выложить начинку,затем закрутить врулети украсить зеленью. К блинам можно подать красную икру или соус с хреном.
Влада Литовченко Масленица

Влада, как и многие из нас, считает Масленицу предвестником весны, она призывает прощать друг другу ошибки в Прощенное воскресенье.

«Масленица - чудотворный праздник, который символизирует прощание с зимой и встречу весны. Пообычаю, в последнюю неделю перед Великим постом еще можно употреблятьмолоко, сыр, яйцаи мясо, ив каждом доме готовят блиныи вареники. А в последний день недели - воскресенье - прощаются с зимой и сжигают чучело, развеивая пепел по полю, чтобы был хороший урожай. Это же воскресенье называют Прощенным, после вечернего церковного богослужения люди просят друг у друга прощения за причиненные неприятности и возможные обиды, чтобы вступить в Великий пост смиромв душе. Желаю всем веселой Масленицы друзья, мира, согласия и достатка!», - говорит Влада.

Масленица: традиции прощания с зимой

Масленица 2015: где поесть блины в Киеве