Эксперт шоу «Поверніть мені красу» Дмитрий Слоссер: Я могу подарить людям мечту

Известный пластический хирург, эксперт шоу «Поверніть мені красу» на телеканале «1+1» Дмитрий Слоссер рассказал о своем детстве, о принципах воспитания детей и о том, с чем может столкнуться жена пластического хирурга.

Кем Вы мечтали стать в детстве?

Наверное, все дети в каком-то определенном возрасте хотят быть милиционерами, пожарными и космонавтами. Меня также постигла эта участь. Тем более, что у нас было такое детство, когда выбор профессий особо не радовал разнообразием, и мы покупались на романтику, предлагаемую нам телевидением. Так что в этом вопросе я не буду оригинален.

Как Вы искали себя? Есть ли ощущение, что уже нашли?

Да, последние несколько лет у меня есть стойкое ощущение, что я себя нашел. Хотя это было не так уж и просто, я довольно долго шел к этому. Это ощущение пришло ко мне именно в Киеве, и я на своем примере убеждаюсь, что город и страна проживания играют в этом немаловажную роль. Важно найти то самое место. А что касается самого поиска, то очень важно, чтобы у человека всегда было легкое ощущение неудовлетворенности. Это чувство движет людьми. Если я буду удовлетворен всем, тогда у меня не будет стимула работать и двигаться дальше.

Читай также: Вместо диеты и спорта молодые мамы выбирают пластику

Почему именно пластический хирург?

Будучи абитуриентом, передо мной стоял нелегкий выбор: поступать на иностранные языки либо идти в медицину. Выбор пал на второй вариант. Думаю, это обусловлено удачным стечением обстоятельств и моей тягой к красоте. Должен сказать, что, работая хирургом, я больше отождествляю себя с искусством, нежели с медициной - я могу подарить людям молодость, могу помочь воплотить их мечты и желания, вернуть уверенность в себе.

Есть ли какой-то жизненный момент, ситуация, которую Вам хотелось бы изменить, вернуть время назад?

Таких моментов нет, поскольку я никогда ни о чем не жалею. И другим не советую, очень неблагодарное дело. Я живу не прошлым, а будущим. Время, когда мои мысли будут обращены к прошлому, наверное, ко мне придет позже.

Дмитрий Слоссер

Какие главные принципы воспитания детей в Вашей семье?

Самые главные принципы – это доверие и честность. Мы стараемся выстраивать с детьми доверительные отношения, учим их честности и открытости. Если есть какая-то проблема, то лучше рассказать о ней, обсудить и совместными усилиями ее решить. Но ни в коем случае не скрываться и не прятаться в собственную ракушку.

Также мы стараемся придерживаться семейных традиций. Например, всей семьей собираться на обед по субботам. Это час, когда все должны отложить свои дела и планы, и посвятить это время своей семье. Также совместная встреча Нового года вместе с семьей около камина. Это должно быть законом. На мой взгляд, подобные традиции делают семью особенной, сближают ее и образуют настоящий единый организм.

Чему Вас научили Ваши дети?

Они до сих пор пытаются научить меня кататься на лыжах, но им это не удается - я всячески этого избегаю :) Ну, а если серьезно, то благодаря своим детям, я начал немного по-другому смотреть на мир, стал более оптимистичным, чем был ранее. Не могу сказать, что они меня научили организованности, скорее, это я постоянно пытаюсь научить их быть более организованными - причем бороться с ними по этому поводу приходится постоянно.

Какие сложности поджидают жену пластического хирурга?

Если честно, я вижу в этом только преимущества :) Возможен некий дискомфорт в отношениях, обусловленный тем, что в своей профессиональной деятельности пластические хирурги постоянно работают с женским телом. Наверное, эта мысль никогда не покидает жену пластического хирурга. Но это, скорее, уже вопрос доверия в отношениях.

А своим близким Вы бы рекомендовали какие-то операции, касательно изменения внешности?

Нет, никогда. Каждый из них знает, что я могу помочь в этом вопросе, и, если будет такая потребность, он сам ко мне обратится. Но если человека это не волнует, то я считаю крайне некорректным и неприличным давать подобные рекомендации.

Чем отличается Дмитрий Слоссер - врач от Дмитрия Слоссера - отца семейства?

Да ничем особо. На работе я такой же заботливый, как и дома. А в домашней обстановке такой же требовательный к результату, как и в работе.

Продолжите фразу: «Счастье – это…»

Счастья - это дом, где тебя ждут родные люди и искреннее удовольствие, которое ты ежедневно получаешь в процессе своей работы.