Певица Alyosha о детстве и материнстве: специально для UAUA.info

У нас в гостях замечательная певица Alyosha. Сегодня мы с ней говорим не только о творчестве. В апреле 2013 года Alyosha стала мамой чудного сыночка Романа. Как изменилась жизнь молодой мамы, каких принципов воспитания придерживаются в их семье, как материнство влияет на творческую жизнь певицы – Alyosha ответила на все вопросы UAUA.info.

UAUA.info: Расскажите, пожалуйста, о своем детстве. Чем занимались родители, как они вас воспитывали - в строгости или вседозволенности?

Детство у меня было замечательное! Родители работали: мама - на авиазаводе, папа - в Гаи. За мной приглядывали два старших брата, с которыми мы и проводили время все дни напролет. Не могу сказать, что родители были строгими, наоборот,поддерживали меня в моих увлечениях. Папа никогда не повышал голос, хватало единого его взгляда, чтобы мы понимали, что сделали что-то не так. У меня очень хорошая семья :)

UAUA.info: У Вас есть два старших брата. Вы ощущали защиту? Были девочкой-принцессой в семье или эдаким сорванцом в юбке?

Ближе второе, нежели первое. Все-таки воспитание двух старших братьев сказывалось: вместе с ними я играла в войнушки и танчики. Но, я всегда знала, что они моя защита и мой тыл :) Что бы ни случилось, братья всегда стояли за меня горой.

UAUA.info: А что бы хотели изменить в детские годы?

Ничего! Все, что происходило, все, что я пережила, сделало меня именно тем человеком, которым я есть сейчас и привело меня к тому, что я имею сейчас. Все сложилось так,как должно было, и я точно не вправе рассуждать на темы того, что бы изменила в своем детстве. Есть высшие силы, которые распорядились вместо меня, и я им за это благодарна:)

Певица Alyosha о детстве и материнстве: специально для UAUA.info - изображение №1

UAUA.info: Кем мечтали стать в детстве?

Я росла в семье военных. Был период, когда я сама надевала форму и красовалась в ней перед зеркалом - абсолютно серьезно намеревалась пойти в армию. Со временем пришло увлечение музыкой,и вскоре я уже четко понимала, что хочу петь на сцене, хочу быть певицей.

UAUA.info: Когда Вы начали петь? И почему?

Петь я начала в школьном хоре. Всего через несколько занятий я всерьез увлеклась музыкой и пением, и понеслась :)

UAUA.info: Какое свое выступление запомнили больше всего? Почему?

Однозначно это было выступление на "Евровидении". Я приехала на конкурс не за местом, не боролась за баллы, не было цели показать голос. Я пыталась донести песню. И увидела, что люди в зале прекрасно понимают, о чем я пою. Они чувствовали. И произошло то, о чем любой артист всегда мечтает. Это быть на одной волне с публикой и чувствовать друг друга - каждый звук, каждую букву.

UAUA.info: Вы сами пишете песни, но не только для себя, но и для других исполнителей. Для кого?

Мои песни исполняют некоторые украинские артисты, взрослые и дети, известные и не очень:)

UAUA.info: Что Вы любите дарить и получать в подарок? Какой подарок запомнился больше всего?

Мне нравятся подарки сделанные от души и собственными руками. Очень ценю сюрпризы от любимого. И сама люблю дарить. Когда узнала,что беременна,сделала сюрприз Тарасу, он как раз был на гастролях. Я сшила маленький конвертик, куда вложила тест на беременность и оставила для него дома на видном месте :)

Певица Alyosha о детстве и материнстве: специально для UAUA.info - изображение №2

UAUA.info: А что дарите сынишке?

Пока он еще совсем малыш, главными подарками для него является наша с мужем забота, любовь, внимание. И он это очень ценит. Пока сказать не может, но все видно по его глазам :)

UAUA.info: Как Вы совмещаете творчество и материнство?

Поначалу было непросто влиться в новый график. Пришлось полностью менять свой обыденный режим, свой быт. Я больше года кормила грудью, поэтому все рабочие графики были подстроены под кормление. На гастроли улетала не больше, чем на три дня. При этому оставляла Роме в морозилке бутылочки с грудным молоком. Сейчас уже проще: сын сам кушает,и есть бабушки, которые всегда на подхвате.

UAUA.info: Расскажите какой-то забавный случай, связанный с Романом.

Как известно, все дети любят играть предметами, которыми в быту пользуются взрослые. Кому - кастрюли, а кому и - веники ))) Вот наш Ромка как-то бегал во дворе у моих родителей,и тут бабушка решила подмести двор, а у Романа произошел восторг от этого, на его взгляд,веселого процесса и,конечно,самого орудия труда.Так вот,не так давно, играет,значит,Роман веничком, бегает по комнатам и изображает помощь маме, вдруг затихает в комнате, я его зову, а он не отзывается...Я захожу и вижу картину: лежит папа, спит спокойно, а рядом с ним, также спокойно лежит веник, почти под одеялом,а рядом с кроватью стоит наш малыш, затаив дыхание и улыбку на лице он терпеливо ждет, когда папа проснется и увидит рядом с собою сюрприз от сыночка:)Когда же папа проснулся, Роман обрадовался, подбежал к нему и начал легонько бить его по носу что-то радостно приговаривая)))Я хохотала до слез)))))))))но тихо, чтоб не испортить ничего...

UAUA.info: У Вас много увлечений (фотография, пишете картины, работаете с кружевом), как на все хватает времени? Или от чего-то пришлось отказаться после рождения сыночка?

Не то, чтобы отказаться, но и не заниматься этим ежедневно. Забот стало в разы больше, поэтому свои хобби пришлось на время отложить в сторонку. Но, я уверена, когда Роман подрастет, мы будем вместе с ним заниматься и фотографией, и рисовать картины, и остальное.

UAUA.info: Опишите свой идеальный день.

Это светлый, радостный день, когда все вокруг тебя счастливы и здоровы, такое конечно бывает часто, к счастью)))

UAUA.info: Куда-то собираетесь семьей летом?

Как и все, на море!

UAUA.info: Какие творческие планы?

Недавно вышел мой новый клип на песню "БЕЗоружная", с командой музыкантов мы продолжаем готовить новую концертную программу, работать над альбомом "Точка на карте" и, конечно, гастролируем )

UAUA.info: Какие основные принципы Вы хотели бы привить сыну?

Для меня главное, чтобы сын вырос добрым, честным, справедливым человеком. Чтобы он рос светлым мальчиком. Мы с Тарасом над этим работаем ;)

Спасибо за интересное интервью.