Пианист-виртуоз Евгений Хмара: о детстве и жизненных ценностях

Как детские мечты воплощаются в реальность, знает Евгений Хмара.

Еще, будучи маленьким семилетним мальчиком, Евгений познакомился с легендарным Дидье Маруани. Эта встреча оказалась знаковой, сейчас Евгению 24 года и он – признанный пианист-виртуоз, который успел поработать с Дидье Маруани, Олегом Скрипкой и многими другими известными музыкантами, а всеобщая популярность пришла к нему после участия в шоу «Україна має талант - 4».

UAUA.info любит общаться с талантливыми людьми, истории которых заставляют по-новому взглянуть на свои возможности и возможности наших детей.

UAUA.info: Каким было Ваше детство?

Как и любой ребенок, я много играл на улице. У меня было много увлечений. Лет в 5 мне подарили подзорную трубу и тогда это был лучший подарок для меня. Днями напролет я мог рассматривать самолеты, пролетавшие на разной высоте. По вечерам много рассматривал звезды, и к моему большому удивлению, без помощи разных карт нашел на небе Сатурн. Так родилась моя страсть к астрономии. Позже на свои первые заработанные деньги купил себе большой телескоп.

UAUA.info: Расскажите о вашей семье

Отец по профессии - железнодорожник. Мама – преподаватель младших классов.

Мое детство прошло на стыке расспада советского союза. Времена тогда были не самые легкие. Не скажу, что мы жили в бедности, ведь было, что поесть, а значит - это уже не бедность.

Любовь к музыке привили мне мои родители. Музыка у нас играла всегда. Говорят, что я совсем грудничком засыпал под песни Scorpions, Metallica, Spaceи др.

UAUA.info: Каким был Ваш путь в творчестве?

Наверное, мой творческий путь начался с подарка бабушки на День Рождения детского музыкального инструмента – металлофона. Это маленький инструмент с металлическими пластинками, на которых я играл чайными ложками. Еще до того, как меня отдали в музыкальную школу, я пытался повторить мелодии, которые я слышал. Наверное, именно поэтому меня родители отдали в музыкальную школу.

В возрасте 6 лет я начал заниматься на фортепиано. С 7 лет я начал принимать участие в различных конкурсах.

В 1996 году к нам в Киев приехала группа SPACE, где мне по счастливой случайности удалось познакомиться с легендарным музыкантом и лидером группы SPACEДидье Маруани. Тогда он мне дал обещание, что если я буду и дольше заниматься музыкой, если это будет мое самое любимое дело, то мы обязательно вместе выступим на одной сцене. Так в 2001-м году я выступил на фестивале Таврийские Игры на одной сцене с Дидье Маруани. Позже были выступления во Дрорце Украина, на центральной площади Днепропетровска и даже в Кремлевском Дворце.

С 2004-го года я начинаю работать в музыкальной сфере. Позже знакомлюсь с украинскими звездами шоу бизнеса. В 2012-м году прохожу кастинг на масштабное шоу на телеканале СТБ – «Украина Мае Талант», где становлюсь финалистом этого проекта. С этого же года я становлюсь музыкантом проекта –«Х Фактор».

В 2013-м выходит мой первый альбом под названием «Сказка». Это первый авторский альбом в СНГ, записанный полностью с большим симфоническим оркестром.

Пианист-виртуоз Евгений Хмара: о детстве и жизненных ценностях - изображение №1

UAUA.info: Какое событие в Вашей жизни вызывает особую гордость?

Наверное, этот день, когда меня родители отдали в музыкальную школу. Ведь именно поэтому я сегодня счастлив!

UAUA.info: В этом году Вы поддерживаете проект «Свято дитячих мрій». Почему?

Я всегда поддерживал социальные проекты, особенно когда это касается детей. Ведь в свое время мне подарили мечту и мои родители, и великий музыкант Дидье Маруани. Мы всегда должны помогать друг другу – это законы природы. Нельзя жить только для себя!

UAUA.info: Что Вас вдохновляет? Легко ли Вас расстроить?

Вдохновляет меня все, что меня окружает. Это и солнце, и деревья, и люди. Я очень люблю жизнь, и она меня вдохновляет!

UAUA.info: Какой подарок на Новый год Вам запомнился больше всего? Почему?

Наверное, это был вертолетик на радиоуправлении. Причем мне его подарили всего несколько лет назад. Я с детства мечтал о такой игрушке, ведь авиация для меня это нечто особенное. Я уверен, что если бы не музыка, я был бы пилотом!

UAUA.info: Какие планы на будущее?

Ближайшие планы – это получить официальную лицензию на то, что моя музыка имеет лечебные свойства. Я сам этого не подозревал, огромное количество людей пишут мне об этом. На меня выходят организации, занимающиеся детками с проблемами ДЦП с просьбой написания музыки специально для них.

Я планирую свой первый сольный тур по Украине. В 2014-м году выйдет мой второй альбом, который так же, как и первый, будет полностью аранжирован симфоническим оркестром.

Спасибо за интервью и удачи!