Меню пасхального стола: 3 праздничных рецепта

Меню пасхального стола: 3 праздничных рецепта

Светлый праздник Пасха - один из главных в календаре. В разных странах для него существуют свои кулинарные традиции. У нас же традиционно на Пасху непременно красят яйца, готовят куличи и творожные пасхи, кто-то печет пироги и творит оригинальные мясные блюда.Но чем же можно еще разнообразить праздничный стол на Пасху?

Рецепт 1. Салат «Пасхальный»

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 150 гр.
  • Филе индейки вареное - 300 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Орехи - 100 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.
  • Яйца вареные - 2 шт. и зелень для украшения блюда.

Приготовление:

1. Филе птицы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Ананас - кубиками. Орехи измельчить в кофемолке. Изюм промыть, перебрать и запарить кипятком на 5мин.

2. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Выкладываем салат на овальное блюдо и придаем ему форму яйца

4. Сверху салат покрываем тертым белком, после - слой майонеза и тертый желток. Для украшения я использовала ягоды клюквы, зелень, редис, огурец и измельченный фундук.

Таким образом, в преддверии Святого Воскресенья можно украсить любой салат!