Меню пасхального стола: 3 праздничных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Светлый праздник Пасха - один из главных в календаре. В разных странах для него существуют свои кулинарные традиции. У нас же традиционно на Пасху непременно красят яйца, готовят куличи и творожные пасхи, кто-то печет пироги и творит оригинальные мясные блюда.Но чем же можно еще разнообразить праздничный стол на Пасху?
Рецепт 1. Салат «Пасхальный»
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое - 150 гр.
- Филе индейки вареное - 300 гр.
- Болгарский перец - 150 гр.
- Ананас консервированный - 200 гр.
- Орехи - 100 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу.
- Яйца вареные - 2 шт. и зелень для украшения блюда.
Приготовление:
1. Филе птицы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Ананас - кубиками. Орехи измельчить в кофемолке. Изюм промыть, перебрать и запарить кипятком на 5мин.
2. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. Выкладываем салат на овальное блюдо и придаем ему форму яйца
4. Сверху салат покрываем тертым белком, после - слой майонеза и тертый желток. Для украшения я использовала ягоды клюквы, зелень, редис, огурец и измельченный фундук.
Таким образом, в преддверии Святого Воскресенья можно украсить любой салат!