Полезный продукт. Фундук
- Автор
- Дата публикации
Фундук – это один из самых популярных орехов. Считается, что родиной фундука является Греция. Древнегреческий философ Плиний писал, что фундук был завезен в Грецию из Сирии.
Но также есть сведения о том, что фундук рос в Малой Азии и на Кавказе, позже он распространился по Южной Европе, а в 18 веке был завезен в Америку.
Эти орешки растут на небольших деревьях (средняя высота орехового дерева 5 метров) с тонким стволом, верхушки деревьев покрыты листьями.
Созревшие орехи собирают и в течение 2-3 дней выдерживают, потом очищают от скорлупы с помощью специальной машины и сушат 3-5 дней на солнце.
Хранить орехи нужно в сухом помещении при температуре 3-10 градусов или же в холоде (при температуре 0 градусов).
Сегодня важнейшими странами-экспортерами фундука считают Турцию, Италию, Испанию, США.
Предлагаем вам узнать, чем полезен фундук, можно ли его кушать при беременности, с какого возраста разрешается давать фундук детям, кому противопоказан этот орех?