Полезный продукт. Перец

Этот вкусный овощ на самом деле и не овощ вовсе, а ягода, если говорить языком ботаников. И бывают перцы очень разные и по цвету, и по форме – и круглые, и продолговатые, и темно-зеленые, и почти белые, и ярко-красные, и оранжевые, и желтые. В отличие от горького перца, который едят только спелым, сладкий перец хорош и зеленым, и слегка недоспелым.

Больше о полезных свойствах перца – настоящей витаминной бомбы – читай в статье на UAUA.INFO. А также приготовь сегодня идеальный летний салат – шопский, рецепт которого ты найдешь в конце статьи.

Перец – витаминная бомба

В сладком перце содержится огромное количество ценных антиоксидантов — витаминов А, С, Е и других. И таких витаминов в перце, в зависимости от сорта, может быть около 30 видов. Перец сладкий — лидер среди овощей по количеству витамина С. Кстати, именно благодаря перцу ученым удалось выделить этот витамин.

В перце содержатся также витамины В1, В2, Р, РР, каротин, минеральные соли кальция и фосфора, белки, углеводы, никотиновая и фолиевая кислоты, эфирные масла, которые и делают перец таким ароматным и необычным на вкус.