Полезный продукт. Баклажан

Полезный продукт. Баклажан

Баклажаны родом со Среднего Востока, Южной Азии и Индии. Там и сейчас еще можно увидеть баклажаны, произрастающие в диком виде. Баклажаны, которые у нас частенько называют синенькими, на самом деле бывают не только фиолетовые, но и желтые, и полосатые, и белые. А еще баклажан называют синим помидором, демьянкой, бадрижаном, паклажаном, подлижаном, баглажаном и даже сумасшедшим яблоком из-за его особенности вызывать галлюцинации при определенных условиях.

Как и имен, полезных свойств у баклажана тоже не счесть. Это один из самых богатых витаминами и микроэлементами овощ, поэтому блюда из баклажана должны часто радовать всю твою семью.

Единственный нюанс: переспелые баклажаны не стоит употреблять в пищу, потому что в них содержится много соланина, вещества, опасного для нашего организма. Соланин может вызвать отравление или даже галлюцинации. Самые вкусные и полезные – слегка недоспелые баклажаны, у них и шкурка тонкая, и семян мало, и на вкус они слаще спелых.

О пользе баклажанов для детей и взрослых читай в статье дальше.