Полезный продукт. Арбуз

Полезный продукт. Арбуз

Оказывается, на языке ботаников, плод арбуза правильно называть не ягодой, а тыквиной. Кто бы мог подумать! Однако как арбуз не называй, а пользы в нем меньше не становится. Кажется, арбуз – это самая семейная еда, полезная и для детей, и для беременных, и для кормящих мам, и для пожилых людей. О 10 целебных свойств арбуза читай в статье на UAUA.INFO и не забудь приготовить необычное блюдо из арбуза по одному из рецептов.

10 целебных свойств арбуза

1. Арбуз – полезная замена сладостям

Арбуз – совсем некалорийный, всего 38 ккал на 100 г мякоти. Зато сладкий, поэтому для детей, которые любят сладости, это отличная замена вредным вафелькам, печенькам и конфетам. Да и маме, мечтающей похудеть, арбуз будет кстати.

2. Арбуз – легкий и богатый витаминами перекус

Летом, в жару, когда ни детям, ни взрослым не хочется есть, арбуз станет отличным перекусом. Всего 100 г арбузной мякоти содержит 0,6 г белка, 0,1 г жиров, 5,8 г углеводов, 0,4 г пищевых волокон, 0,1 г органических кислот, 92,6 г воды.

Также в арбузе содержатся витамины и микроэлементы в избытке: PP, бета-каротин, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), C, E, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо.

3. Арбуз поможет нормализовать обмен веществ

Поскольку арбуз дает мочегонный, желчегонный и легкий слабительный эффект, он поможет наладить обмен веществ в организме. А ведь именно проблемы с обменом вещество – причина лишнего весе и многих болезней.