Гастротур от Боржоми: заведения, которые нужно посетить во Львове
- Автор
- Дата публикации
![Гастротур от Боржоми: заведения, которые нужно посетить во Львове](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/77/d01fd4db-d9c8cd753946a1ba49f3ff3b6ed1777c.jpg?v=7254_1)
В этом году мое лето началось с познавательного гастротура во Львов вместе с ТМ Боржоми. Сразу же благодарю организаторов за суперпрограмму. Теперь даже не представляю любого путешествия без предварительного плана и, конечно же, без пары бутылок Боржоми.
Я попала в группу счастливчиков, которые ехали во Львов на второе тематическое мероприятие в рамках социальной инициативы ТМ Боржоми по развитию гастрономической культуры.
Я, как человек, который никогда не верил в чудеса исцеления минеральной водой и всегда злоупотреблял разными вкусностями и потом ахал и охал от тяжести в желудке, конечно же, с иронией восприняла столь громкие утвердительные слоганы Боржоми по типу «помогает пищеварению, дарит ощущение легкости утром». Для меня это были слова, требующие подтверждения.
Мне вручили программу на ближайшие два дня, в которой значилась дегустация насыщенной и колоритной галицкой кухни с обилием мяса. Увлекательное путешествие началось со старинного ресторана «Перша грильова ресторація м’яса та справедливості», в котором группа познакомилась с известным галицким ресторатором Юрием Назаруком и французским шеф-поваром Жаном Клодом.
Сам Жан Клод Гена, гастрономический эксперт с 40-летним опытом в ресторанном бизнесе, поделился со мной секретом приготовления стейков. Я узнала, что говядина после убоя должна состариться 21 день, только после этого она готова к употреблению.
![Гастротур от Боржоми: заведения, которые нужно посетить во Львове - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/c7/bac2c4a1-d71ad8756f6725ff8f1111c901eb1c7e.jpg?v=7362_1)
После мастер-класса мы собственноручно приготовили говяжьи и свиные стейки, которые потом же и поглотили. Все это изобилие вкусностей запивалось водой Боржоми. О своей фигуре я решила забыть на это время и просто наслаждаться вкусом настоящего мяса, которое я обожаю.
![Гастротур от Боржоми: заведения, которые нужно посетить во Львове - изображение №2](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/64/757f0940-c3f8c1833d5808dec56c4f653ed22648.jpg?v=7362_1)
Теперь я знаю, что воде на праздничном столе стоит уделять особое внимание, ведь она подчеркивает и усиливает вкус блюда. Хороший выбор - Боржоми. Эта минеральная вода хорошо сочетается с мясными продуктами, а также облегчает усвоение острых и жирных блюд.
![Гастротур от Боржоми: заведения, которые нужно посетить во Львове - изображение №3](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/3b/f844e80a-ea0b9044df35b117ac01fbc91ae783bd.jpg?v=7362_1)
Далее я открывала для себя не менее интересные места. «Пструг, хлеб и вино» - обязательно закажите там форель, такой форели я нигде не пробовала.
![Гастротур от Боржоми: заведения, которые нужно посетить во Львове - изображение №4](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/8d/c7bbcc85-561ad6447f629489c2e1705303f848d7.jpg?v=7362_1)
«Львівська копальня кави» + «Львівські пляцки» - все мои сувениры для родных оттуда, там и кофе Бандеровец, и кофеварка, и книги для малышей со стихами и яркими картинками. Штрудель подавали незабываемый, сквозь него можно было читать газету, но рецепт так и не рассказали.
Побывать во Львове и не попасть в «Найдорожчій ресторації Галичини» - непростительно. Также группа посетила Alfa Jazz Fest, мелодии, которого уносили куда-то высоко и далеко, в прошлое и будущее, но очень светлое и счастливое.
Автор: Александра Проценко
На правах рекламы